Tencent объединяет усилия с ShareRing для запуска платформы цифровой идентификации на блокчейне

Китайский конгломерат Tencent Holdings объединяет усилия с блокчейн-компанией ShareRing для запуска новой системы цифровой идентификации, которая упростит международные поездки в условиях пандемии.

Как сообщило во вторник South China Morning Post, ShareRing объединит свою технологию распределенного реестра с облачными сервисами Tencent для создания платформы управления цифровой идентификацией на основе блокчейна.

В частности, ShareRing будет использовать оптическое распознавание символов Tencent Cloud, или OCR, и технологию распознавания лиц, чтобы помочь улучшить свое «приложение для самостоятельной идентификации».В нынешнем виде приложение можно использовать для бронирования авиабилетов, бронирования отелей, аренды автомобилей и множества других услуг.

В совместном заявлении Tencent и ShareRing заявили, что цель этого партнерства — помочь странам Юго-Восточной Азии «вновь открыть свои границы для туризма и оправиться от экономического удара» COVID-19.

Индустрия путешествий и туризма пострадала из-за глобальных ограничений, при этом S&P Global Ratings прогнозирует сокращение мирового воздушного движения на 60-70% в этом году.

Компании указали, что платформа уже вызвала интерес со стороны различных правительственных агентств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, или Asean, в которую входят десять государств-членов.

Технология блокчейн уже давно рекламируется как потенциальный двигатель стоимости систем цифрового распознавания.Считается, что блокчейн обеспечивает более безопасное управление и хранение цифровых удостоверений, что может обеспечить беспрепятственное перемещение, проверку данных, сбор медицинских записей и оптимизированные протоколы KYC.

Это не первый раз, когда Tencent участвует в разработке блокчейн-продуктов.Как ранее сообщалось, технологический конгломерат ранее построил платформу отслеживания вин для старейшего производителя вина в Китае.Tencent также поддерживает консорциум блокчейн под названием FISCO BCOS через свое подразделение WeBank.

ShareRing не сразу ответил на запрос о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *