Tesla, возможно, заработала больше денег на биткоин, чем на продаже автомобилей

Прошло 37 дней с тех пор, как Tesla объявила о покупке Биткоин (BTC) на сумму 1,5 миллиарда долларов в документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Хотя точный размер покупки BTC в документе не разглашается, при торговле Биткоин от 29000 до 37000 долларов в январе, затраты Tesla на 1,5 миллиарда долларов могут означать, что компания владеет не менее 40 000 BTC.

Исходя из этих спекулятивных цифр и роста цен на биткоин с конца января, минимум 40 000 Биткоин Tesla теперь стоит 2,2 миллиарда долларов.Эта цифра составляет 700 миллионов долларов нереализованной прибыли.

Таким образом, Tesla получает около 19 миллионов долларов нереализованной прибыли в день в течение 37-дневного периода с момента объявления о покупке Биткоин.

Производитель электронных транспортных средств получил выручку в размере 31,54 миллиарда долларов от продажи 499 550 автомобилей в 2020 году, получив прибыль в размере 721 миллион долларов.Владение Биткоин Tesla почти затмило эту прибыль, особенно с учетом того, что приведенный выше анализ учитывал только вероятный минимальный запас BTC компании.

Если рассматривать продажи автомобилей в течение года как среднее значение, Tesla продавала около 1368 автомобилей в день с ежедневной прибылью в размере 1,98 миллиона долларов.

Как указывалось ранее, Tesla зарабатывала 19 миллионов долларов нереализованной прибыли за день, владея Биткоин.Чтобы добиться этого в своем реальном бизнесе, компании придется увеличить ежедневные продажи автомобилей более чем на 860%, при этом все остальные факторы останутся неизменными с 2020 года.

Некоторые говорят, что Биткоин испытает годичный бычий рынок, а некоторые прогнозы предсказывают шестизначную оценку стоимости BTC, поэтому нереализованная прибыль Tesla от владения активом может на несколько порядков превзойти производство автомобилей.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации выросла почти на 90% с начала года и выросла более чем в 10 раз за последний год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *