Tesla намекает, что вскоре может возобновить поддержку платежей в криптовалюте

Tesla, крупнейший производитель электромобилей, возглавляемый прозелитизером Dogecoin Илоном Маском, намекнул, что вскоре может попытаться восстановить поддержку платежей в криптовалюте.

В сентябрьском квартальном отчете в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) компания заявила, что «может в будущем возобновить практику транзакций с криптовалютами», предполагая, что Tesla ожидает возобновления покупок, совершаемых с использованием цифровых активов.

Компания также выразила свою долгосрочную веру в криптовалютные активы как средство сбережения и платежа, заявив:

«Мы верим в долгосрочный потенциал цифровых активов как в качестве инвестиций, так и в качестве ликвидной альтернативы наличным деньгам».

Ранее Tesla принимала биткоин в качестве оплаты за покупки электромобилей в период с января по март этого года. Этот шаг стал частью более широкого внедрения Биткоин со стороны Tesla, при этом фирма также инвестировала 1,5 миллиарда долларов из своей казны в BTC в течение первого квартала 2021 года.

Однако поддержка Биткоина была быстро отложена после того, как фирма столкнулась с критикой за поддержку BTC, несмотря на мнение, что майнинг с доказательством работы оказывает негативное влияние на окружающую среду.

В июне генеральный директор Илон Маск указал, что Tesla рассмотрит вопрос о возобновлении поддержки платежей в биткоин, если по крайней мере половина хэш-скорости сети Биткоин будет работать за счет возобновляемых источников энергии.

Отчет появился на фоне новостей о том, что рыночная капитализация Tesla превысила 1 триллион долларов после заключения знаковой сделки с компанией по аренде автомобилей Hertz. Цена акций Tesla также впервые в истории выросла примерно на 1 тысячу долларов.

По теме: SHIB упала на 20%, так как Илон Маск показал, что не владеет ни одной

К большому разочарованию держателей монет сиба-ину, на этих выходных Илон Маск написал в Твиттере, что у него есть только биткоин, Ethereum и Dogecoin.

В понедельник пользователь Twitter Shiba Inu Holder написал Илону Маску в Твиттере, спрашивая, сколько SHIB он держит, на что Маск ответил: «Нет».

«Из любопытства я приобрел несколько строк хэша ascii под названием« Биткоин, Эфириум и Дож ». Вот и все », — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *