Tesla сообщает о прибыли в размере 64 миллионов долларов от продажи Биткоин

Новости

Решение Tesla продать большую часть своих казначейских активов в биткоин (BTC) принесло компании огромную прибыль во втором квартале, даже несмотря на то, что цены на криптовалюту упали на медвежьем рынке.

Согласно официальной форме 10-Q, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, или SEC, за первые шесть месяцев 2022 года Tesla зафиксировала убытки от обесценения в размере 170 миллионов долларов, «в результате изменений балансовой стоимости» своих активов в биткоин. После продажи 75% своего запаса BTC за доллары во втором квартале компания получила чистую прибыль в размере 64 миллионов долларов.

В финансах убыток от обесценения возникает, когда справедливая стоимость актива, принадлежащего компании, падает ниже балансовой стоимости инвестиций.

Tesla зафиксировала прибыль на акцию в размере 2,27 доллара во втором квартале при выручке в 16,93 миллиарда долларов. Хотя рентабельность снизилась по сравнению с первым кварталом, она выросла по сравнению с прошлым годом. Однако на прибыльность компании негативно повлияли рост инфляции и растущая конкуренция за аккумуляторные элементы.

По данным Bitcoin Treasuries, у производителя электромобилей все еще есть 10 800 BTC. При текущей цене около 22 000 долларов США цифровые активы Tesla оцениваются примерно в 237 миллионов долларов.

Связанный: Эксперты раскрывают, что означает распродажа Tesla на 936 миллионов долларов для Биткоин

Раскрытие информации 10-K не выявило никаких новых сведений о стратегии цифровых активов Tesla. Однако компания заявила, что со временем может увеличивать или уменьшать свои активы:

«Как и в случае с любыми инвестициями, и в соответствии с тем, как мы управляем счетами наличных денег и их эквивалентов, мы можем увеличивать или уменьшать наши запасы цифровых активов в любое время в зависимости от потребностей бизнеса и нашего взгляда на рынок и условия окружающей среды.”

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий