Tornado Cash DAO падает без объяснения причин после голосования по казначейским фондам

Новости

Tornado Cash DAO отключился после того, как многие пользователи социальных сетей сообщили, что сообщество обсуждает способы оспаривания санкций, недавно введенных Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

На момент публикации Tornado Cash DAO, как сообщается, был отключен от сети после обсуждения, в ходе которого члены сообщества единогласно проголосовали за добавление его уровня управления в качестве подписанта в мультиподписной кошелек своего казначейства, который управляет, как сообщается, 21,6 миллиона долларов. Неясно, что послужило причиной отключения децентрализованной автономной организации (DAO), но это произошло после ряда действий, предпринятых различными властями и частными лицами после санкций США, объявленных против вызывающего споры микшера в понедельник.

За последние четыре дня Circle заморозил средства на сумму более 75 000 долларов США в монетах (USDC) на адресах, указанных чиновниками казначейства, dYdX заявил, что заблокировал счета некоторых пользователей со средствами, связанными с Tornado Cash, а Alchemy и Infura.io заблокировали удаленныезапросы на вызов процедуры к микшеру криптовалют. В пятницу органы, ответственные за борьбу с финансовыми преступлениями в Нидерландах, также объявили об аресте разработчика, предположительно причастного к отмыванию денег через Tornado Cash.

Действия централизованных фирм распространились не только на действия против транзакций с миксером криптовалюты, но и на коммуникационные платформы. В понедельник соучредитель Tornado Cash Роман Семенов сообщил, что платформа разработчиков GitHub заблокировала его учетную запись, а пользователи Discord заявили, что канал микшера также отключился в пятницу. На момент публикации группа Tornado Cash в Telegram была еще активна.

Непонятно, почему, казалось бы, нейтральные каналы, включая Discord, были закрыты в ответ на санкции США. Однако, согласно совместному заявлению Федерального совета по проверке финансовых учреждений и Управления по контролю за иностранными активами, запрещенные транзакции, основанные на включении Tornado Cash в его национальный список, могут быть истолкованы как включающие «загрузку программного исправления от лица, находящегося под санкциями». Наказания за несоблюдение санкций могут включать крупные штрафы и тюремное заключение.

Связанный: спорный миксер Tornado Cash код пользовательского интерфейса с открытым исходным кодом

«Правительство США впервые ввело уголовную ответственность за взаимодействие с программным обеспечением», — сказал Омид Малекан, адъюнкт-профессор бизнес-школы Колумбийского университета, который также преподает криптовалюту и блокчейн, в заявлении для Cointelegraph. «Это большой отход от их традиционных указов о санкциях против людей, компаний и правительств. Есть доказательства того, что рассматриваемый проект действительно использовался преступниками/хакерами для сокрытия своих средств, но есть также много законных применений».

До введения санкций соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что использовал Tornado Cash для пожертвования средств Украине, стремясь обеспечить финансовую конфиденциальность получателей в раздираемой войной стране. Во вторник анонимное лицо также использовало микшер криптовалюты для отправки эфира (ETH) многим знаменитостям в явной попытке оспорить серьезность санкций.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий