Транзакции Litecoin приблизились к рекордному уровню после того, как завоевал популярность в сфере потребительского финансирования

Количество транзакций Litecoin (LTC) выросло до более чем 140 000 за последние дни после падения близко к отметке 100 000 в начале октября. За три дня до этого Litecoin Foundation написал в Твиттере о запуске своей дебетовой карты LTC Visa, созданной финтех-фирмой Unbanked.

Согласно домашней странице карты, потенциальные клиенты должны сначала зарегистрировать учетную запись Litecoin Card, внести LTC на определенный адрес кошелька, пройти проверку «знай своего клиента» и получить виртуальную Litecoin Card. Сервис утверждает, что процесс регистрации занимает менее пяти минут.

Карта Litecoin предназначена для того, чтобы пользователи могли тратить свои LTC во всех цифровых торговых точках, которые используют Visa в качестве своего платежного процессора — число, по оценкам Litecoin Foundation, составляет около 50 миллионов.

На следующий день Litecoin Foundation опубликовал еще один твит о партнерстве Verifone с BitPay. Verifone — одна из крупнейших в мире платежных систем для точек продаж, ежегодно совершая транзакции на сумму около 440 миллиардов долларов. BitPay — это криптовалютный платежный процессор, который ежемесячно обрабатывает более 60000 потребительских транзакций, включая биткоин (BTC), Ethereum (ETH), LTC и другие.

Litecoin был запущен в 2011 году с заявленной целью стать «серебром по сравнению с золотом Биткоина». По данным cryptwerk, сейчас во всем мире 3111 предприятий принимают LTC напрямую в качестве оплаты, по сравнению с 2230 за тот же период прошлого года. Торговцы принимают цифровую валюту в два раза меньше, чем биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *