Три австралийских криптовалютных фонда остановлены, поскольку регулятор ссылается на несоблюдение

Новости

Главный регулятор финансового рынка Австралии разместил временные стоп-приказы по трем фондам, связанным с криптовалютой, которые должны быть предложены розничным инвесторам из-за несоответствия определений целевого рынка (TMD).

В пресс-релизе от 17 октября по местному времени Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) сообщила, что разместила временные стоп-ордера на три криптовалютных фонда австралийского управляющего активами Холона, которые по отдельности нацелены на инвестиции в биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и FileCoin (FIL).

По данным Invest Smart, определение целевого рынка — это документ, в котором описывается, для кого подходит продукт, исходя из вероятных потребностей, целей и финансового положения, а также того, как продукт может распространяться.

В заявлении для Cointelegraph представитель ASIC сказал, что TMD были «слишком широкими […], учитывая волатильность и спекулятивный характер рынков криптовалют».

Они добавили обеспокоенность регулятора тем, что Holon «не учел должным образом особенности и риски фондов при определении их целевых рынков».

В своем заявлении ASIC заявила, что считает фонды, не подходящие для широкого целевого рынка, определенного в TMD, включая фонды со «средним, высоким или очень высоким профилем риска и доходности», те, которые намереваются использовать фонд в качестве «вспомогательногокомпонент» — до 25% своего портфеля, а те, кто намерен использовать фонд от 75% до 100% своего инвестиционного портфеля.

ASIC добавил, что криптовалютные фонды могут столкнуться с тем, что инвесторы могут столкнуться со значительной отрицательной доходностью, но заявил, что в заявлениях о раскрытии информации о продукте (PDS), предоставленных Holon, говорится, что они могут столкнуться с «полной потерей стоимости».

«ASIC издала временные приказы для защиты розничных инвесторов от потенциального инвестирования в фонды, которые могут не подходить для их финансовых целей, ситуации или потребностей», — говорится в сообщении, добавив, что приказ будет действовать в течение 21 дня, если он не будет отозван ранее.

Подробности того, что ASIC попросила Холона изменить, неясны, и представитель ASIC не предоставил дополнительных подробностей, однако регулятор заявил, что ожидает, что Холон рассмотрит опасения и предпримет немедленные шаги для обеспечения соблюдения.

Временная остановка не позволит Холону делиться PDS, давать общие советы по фондам или выпускать акции фондов для розничных инвесторов.

Регулятор также ожидает, что Холон устранит опасения «своевременно», в противном случае будет издан окончательный приказ об остановке, хотя Холону будет предоставлена ​​возможность подать документы до того, как такой приказ будет сделан.

Представитель Холона сообщил Cointelegraph, что компания не комментирует этот вопрос «на данном этапе».

Связанный: 1 млн австралийцев войдут в криптовалюту в течение следующих 12 месяцев — опрос Swyftx

Фонды, названные Holon Bitcoin Fund, Holon Ethereum Fund и Holon FileCoin Fund, представляют собой управляемые инвестиционные схемы, целью которых является предоставление доступа к цене соответствующей криптовалюты и работа инвесторов, объединяющих деньги, которые взамен получают относительную долю в схеме..

В этом случае объединенные деньги используются для покупки цифрового актива, указанного в фонде, хранение которого осуществляет криптовалютная биржа Gemini, согласно июльскому блогу компании.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий