Tribal Credit использует Bitso и Stellar для осуществления трансграничных платежей B2B

Новости

Платформа для корпоративных платежей Tribal Credit в партнерстве с латиноамериканской криптовалютной биржей Bitso и Stellar Development Foundation создала новый сервис трансграничных платежей для предприятий, открывая двери для более широких вариантов использования технологии блокчейн в регионе.

Новая услуга, предназначенная для малых и средних предприятий, позволяет компаниям в Мексике оплачивать товары и услуги в своей национальной валюте песо, а их коллеги в Соединенных Штатах получают платежи в долларах. Сервис будет полагаться на блокчейн Stellar, децентрализованную платежную сеть с открытым исходным кодом, специализирующуюся на кросс-валютных транзакциях.

Трансграничной платежной системе Tribal Credit будет способствовать Bitso, многомиллиардная криптовалютная биржа, которая позволит продавцам конвертировать песо в стейблкоин Stellar USDC. Bitso была ключевым партнером в развертывании государственного биткоин-кошелька Сальвадора Chivo.

Stellar Development Foundation, или SDF, — это некоммерческая организация, поддерживающая рост и внедрение цепочки блоков Stellar. Собственная криптовалюта Stellar XLM была опорой на рынке цифровых активов в течение последних четырех лет и в настоящее время занимает 26-е место по общей рыночной капитализации.(Интересно, что два члена SDF были включены в список 100 лучших Cointelegraph на 2021 год.)

На вопрос о том, почему Tribal Credit выбрал Stellar для своего сервиса трансграничных платежей, главный научный сотрудник Эхаб Заглул сказал Cointelegraph, что протокол согласуется с миссией Tribal по «продвижению финансовой интеграции и демократизации доступа к финансовым услугам». Stellar также «быстр и практически не взимает плату за транзакции, что делает его гораздо более доступным и эффективным, чем его конкуренты», — сказал он в письменном заявлении.

Быстрые и эффективные трансграничные платежи — один из самых многообещающих вариантов использования технологии блокчейн в эпоху, когда традиционные электронные переводы остаются обременительными, дорогими и медленными. Как сообщалось, гигант кредитных карт Visa приобрел в июле финтех-сервис Currencycloud за нераскрытую сумму. Приобретение призвано помочь Visa улучшить свой валютный бизнес.

По теме: компании B2B хотят трансграничных платежей, но скептически относятся к криптовалюте: опрос

Tribal Credit определила Латинскую Америку как один из самых быстрорастущих в мире рынков для трансграничных транзакций с участием бизнеса. Во главе с Мексикой регион представляет собой рыночную возможность на 175 миллиардов долларов, которая может быть нарушена компаниями, желающими экспериментировать с технологией блокчейн.

«Экономические условия в Латинской Америке, безусловно, делают регион восприимчивым к услугам криптовалютных платежей», — сказал Cointelegraph главный стратегический директор Tribal Credit Мохамед Элькасстави. «Криптовалюта и стейблкоины служат защитой от инфляции и девальвации валюты не только в Латинской Америке, но и во многих других странах». Элькасстави также считает, что широкое распространение смартфонов стало популярной среди криптовалют в регионе:

«Также стоит учитывать, что каждый, у кого есть смартфон, может совершать транзакции в криптовалюте, поэтому в регионе, где не все живут на разумном расстоянии от традиционных финансовых учреждений, криптовалюты предоставляют полезные дополнительные финансовые услуги для многих людей в Латинской Америке».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий