Tribe DAO голосует за выплату компенсации жертвам взлома Rari на 80 миллионов долларов

Новости

После нескольких месяцев неопределенности Tribe DAO провела голосование, чтобы возместить пострадавшим пользователям эксплойта на 80 миллионов долларов на платформе децентрализованного финансирования (DeFi) пулы ликвидности Rari Capital.

После нескольких раундов голосования и предложений по управлению Tribe DAO, в которую входят Midas Capital, Rari Capital, Fei Protocol и Volt Protocol, приняла решение провести голосование 18 сентября с намерением полностью возместить жертвам взлома.

Данные онлайн-платформы для голосования Tally показывают, что 99% проголосовавших проголосовали за, и предложение было выполнено 20 сентября.

Согласно описанию под данными голосования, отдельные пользователи будут получать выплаты в FEI, а DAO — в DAI. Пользователи также должны будут подписать сообщение об освобождении от любой ответственности.

Основатель Fei Джоуи Санторо в Твиттере сообщил, что оплата будет произведена через 24 часа после голосования.

Согласно данным CoinGecko, общая сумма платежа составляет 12,68 млн FEI, которые на момент написания торгуются по цене 0,97 доллара США, и 26,61 млн DAI, которые торгуются по цене 1 доллар США.

Голосование стало одним из окончательных решений по управлению Tribe DAO, которое объявило о планах сворачивания.

В своем предложении от 20 августа они объяснили, что «сложная макросреда» и «конкретные проблемы, такие как взлом Rari Capital Fuse», были факторами, повлиявшими на решение.

«На данном этапе DAO должен рассмотреть ответственный выбор — оставить протокол в состоянии, которое защитит привязку FEI без необходимости управления».

Весь процесс возмещения ущерба жертвам взлома продолжается, включая несколько раундов голосования с помощью сигнальных опросов и в сети;однако ни один из них не закончился разрешением для затронутых пользователей.

В сообщении в Твиттере от 20 сентября Джоуи Санторо объяснил проблемы, с которыми они все столкнулись при поиске решения, и надеется, что другие DAO смогут извлечь уроки из этого инцидента.

Связанный: протокол DeFi закрывается через несколько месяцев после взлома Rari Fuse

«Самый большой урок здесь заключается в том, что DAO не должны принимать подобные решения постфактум. Четкая предварительная политика, в идеале с принудительным исполнением в сети, спасла бы DAO от необходимости рисковать на неизведанной территории управления».

После взлома хакерам была предложена награда в размере 10 миллионов долларов, но информация о том, ответили ли они, никогда не разглашалась.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий