Центр энергии сиу секретно добыл 20 Биткоин с апреля

Поставщик электрических услуг, корпорация Ameren, объявила в понедельник, что успешно добыла более 20 Биткоин, используя избыточную энергию, генерируемую одной из своих угольных электростанций — Sioux Energy Center в Вест-Альтоне, штат Миссури.

Хотя компания создала центр обработки данных, который использовался для майнинга монет, еще в апреле, она не объявила о добавлении публично до сегодняшнего дня. Его горнодобывающий объект мощностью в полмегаватт подключается к генерирующей мощности Sioux Energy Energy Center мощностью 972 МВт для выполнения необходимых работ по добыче полезных ископаемых на основе доказательства работоспособности.

Цели Ameren при запуске предприятия, по-видимому, заключались в том, чтобы остановить спад в выработке энергии электростанцией и предоставить компании новый поток доходов. Когда в апреле началась добыча, электростанция якобы работала всего на 17% от своей полной мощности.

После этого объявления влияние компании на окружающую среду было быстро поставлено под сомнение. В феврале альянс трех экологических групп — Waterkeeper Alliance, Missouri Confluence Waterkeeper и Great Rivers Environmental Law Center — объявил о своем намерении подать иск против компании за нарушение Федерального закона о чистой воде.

«Они (Амерен) ответили, и мы оцениваем наши варианты», — сказал Брюс Моррис, юрист Центра экологического права Great Rivers.

Энергетический комплекс сиу, расположенный на сельскохозяйственных угодьях у берегов реки Миссисипи, предположительно хранит более 3 миллионов тонн угольной золы в яме для хранения без футеровки. В прошлом экологические группы призывали руководство Sioux Energy Complex удалить яму для хранения угольной золы, но, по-видимому, это принесло ограниченную пользу.

Компания Ashtracker, отвечающая за сбор данных по энергетическому загрязнению проекта Energy Integrity Project, также заявила, что из 29 скважин для мониторинга воды, окружающих завод, 15 загрязнены выше рекомендуемых Федеральным законодательством уровней содержания молибдена, бора, сульфата, лития и кобальта.

Хотя коммунальное предприятие выполнило план стоимостью 600 миллионов долларов, который модернизировал завод с использованием новейших средств защиты окружающей среды еще в 2010 году, добыча полезных ископаемых Ameren, похоже, противоречит многим взглядам отрасли на то, как компании в космосе должны подходить к своему воздействию на окружающую среду. Все, от Илона Маска до торговой платформы криптовалютных деривативов BitMEX, обязались внести свой вклад, чтобы сделать майнинг менее ресурсоемким и энергоемким. Сэм В. Табар, директор по стратегии биткоин-майнера BitDigital, сказал, что использование углеродно-нейтральных источников энергии является неотъемлемой частью улучшения устойчивых практик и смягчения воздействия отрасли на окружающую среду.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *