Центральный банк Шри-Ланки завершил работу над испытательной платформой KYC

В отчете, представленном управляющему центральным банком Шри-Ланки Аджиту Ниварду Кабраалу в понедельник, подробно описаны результаты уже завершенного проекта «Знай своего клиента», или KYC, проверки концепции.

В проект центрального банка Шри-Ланки, также известного как CBSL, входили 3 сотрудника, которые разработали концепцию платформы KYC на основе Blockchain. Платформа KYC также была протестирована CBSL и 10 региональными и международными коммерческими банками, включая Amana Bank, Bank of Ceylon, Cargills Bank, Commercial Bank of Ceylon, DFCC Bank, Hatton National Bank, HSBC, National Development Bank, People’s Bank и Standard. Чартерный банк. Команда инициировала проект в июле 2019 года и завершила разработку и тестирование экспериментальной платформы 10 июня этого года.

«Мы пригласили компании-разработчики программного обеспечения бесплатно разработать общий KYC PoC в качестве национального проекта. Реакция на присоединение к этому проекту, как на местном, так и на международном уровне, была чрезвычайно обнадеживающей, и мы рады сообщить, что мы завершили отбор подходящих кандидатов для начала разработки в ближайшее время », — заявил директор Центрального банка по платежам и расчетам Д. Кумаратунге.

Проект был частью более крупной инициативы правительства Шри-Ланки под названием «Перспективы процветания и великолепия» в рамках Национальной политики страны. Как сообщает Cryptocurrency Daily UK, министр координации и мониторинга проектов Намал Раджапакса предложил новый «комитет по криптовалюте» для наблюдения за изучением возможностей использования блокчейна и криптомайнинга в планах Шри-Ланки по созданию более цифрового общества.

Как и многие страны мира, Шри-Ланка пострадала от серьезных экономических последствий из-за продолжающейся глобальной пандемии. Государственная статистика показывает, что страна сейчас восстанавливается после роста ВВП на 16,4 во втором квартале 2020 года. Однако во время пандемии она потеряла более 400 миллионов долларов дохода от туристической индустрии и 1,3 миллиарда долларов от занятости за рубежом.

Недавняя экономическая неопределенность Шри-Ланки, похоже, стала движущей силой ее интереса к криптовалюте и нового исследования правительством технологии KYC. Объем шри-ланкийской рупии на одноранговой бирже Paxful резко вырос в 2021 году. Резкий рост объемов торговли и инвестирования криптовалют в стране заставил правительство Шри-Ланки выступить с предупреждением общественности об опасностях инвестирования в криптовалюты..

Криптоцентрические исследования правительства Шри-Ланки перекликаются с регулирующими действиями других правительств по всему миру. Налоговое положение в застопорившемся законопроекте об инфраструктуре президента США Джо Байдена обеспокоило многих в блокчейн-индустрии США. Также в июле агентство Reuters сообщило, что ЕС объявил о создании нового агентства для борьбы с отмыванием денег и повышения прозрачности криптовалюты.

В последние годы CBSL предпринял более жесткие нормативные меры, поскольку в 2016 году он был включен в межправительственную группу G7 по финансовым мероприятиям или «серый список» ФАТФ за несоблюдение в 4 областях: международное сотрудничество, надзор, юридические лица и договоренности. и адресные финансовые санкции за распространение. Страна была исключена из серого списка FAFT в октябре 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *