Турция усердно работает над тем, чтобы Стамбул стал домом для глобального ажиотажа вокруг блокчейна

Новости

Люди из турецкой криптовалютной экосистемы очень хотят применить вековую мудрость «медвежий рынок — это возможность строить», чтобы сделать Стамбул — деловой центр Турции — домом для глобального ажиотажа вокруг Ethereum.

Турция является одной из самых активных стран в сфере криптовалют и блокчейна, и ее интерес выходит за рамки рыночных движений. Наряду со значительной базой криптовалютных инвесторов, местное сообщество состоит из университетских клубов, стартапов Web3, разработчиков блокчейн и ученых. В стране прошли важные мероприятия, такие как ETHIstanbul, Blockchain Economy Istanbul и Istanbul Blockchain Week, и она стремится достичь большего.

По словам экономиста Эркана Оза, высокий уровень инфляции является ключевым фактором растущего интереса Турции к криптовалютным активам:

«Многие люди [в Турции] думают, что они больше не могут купить машину или дом в рамках классической финансовой системы. По этой причине интерес к криптовалютным активам растет с каждым днем».

Тем не менее, он отметил, что принятие криптовалюты еще не полностью перенесено на стартапы или проекты, связанные с блокчейном, потому что нет здоровых правил, отвечающих потребностям экосистемы. «Турция должна как можно скорее создать правовую инфраструктуру, которая защитит инвесторов и поддержит активы блокчейна и криптовалюты», — добавил Оз.

У процветающей местной криптовалютной экосистемы есть новообретенная амбиция, которая объединяет биткоин-максималистов с войсками «Шибармы» — проведение DevCon 7, крупнейшей конференции для экосистемы Ethereum, в Стамбуле. При поддержке ключевых местных деятелей движение за короткое время достигло больших масс.

В настоящее время, если вы посмотрите на аккаунты в Твиттере имен в турецкой экосистеме, вы увидите хэштег «#DevconIstanbul» рядом с их именами. Инициатива уходит своими корнями в цифровой мир, но не потребовалось много времени, чтобы распространить ее на физическую реальность — последний пример — вечеринка после слияния ETHIstanbul.

По словам Турана Серта, автора двух турецких книг, одной о блокчейне, а другой о децентрализованных финансах, несмотря на быстрорастущее внедрение криптовалюты, Турции не хватает стартапов и разработчиков:

«Мы поздно начали, но быстро растем. Основная причина этого — студенческие клубы — успех студенческих клубов за рубежом и их резонанс в Турции».

Серт объяснил, что успех студенческих клубов, ориентированных на криптовалюту и блокчейн, на зарубежных мероприятиях имел большое значение и способствовал увеличению числа разработчиков в Турции.

https://platform.twitter.com/widgets.js

DevCon должен состояться в Боготе в этом году с 11 по 14 октября после нескольких задержек. Тансел Кая, академик Университета Кадир Хас и генеральный директор Mindstone, подчеркнул важность проведения мероприятия в Турции для талантливых студентов, у которых нет возможности посещать такие мероприятия.

«Мы хотим, чтобы наши разработчики программного обеспечения и студенческие сообщества в Турции встречали имена на мероприятиях DevCon, но не всегда легко выехать за границу», — объяснила Кая, добавив: «Если мы не можем выйти, мы должны привезти их сюда. ».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий