Twitter Hack показывает, что криптовалюту проще расследовать, чем Fiat, считают эксперты по отраслевому праву

В ходе дискуссии 4 августа, посвященной соблюдению правовых норм в индустрии криптовалют, основные деятели отметили недавние сдвиги в восприятии этой отрасли общественностью, указав на аресты в течение нескольких недель после взлома в Твиттере в качестве примера того, насколько эффективна аналитика блокчейна для раскрытия преступлений.

Панель является частью продолжающейся серии от Ассоциации сертифицированных специалистов по финансовым преступлениям.

Twitter и правоохранительные органы

Лана Шварцманн, директор по соответствию Paxful, сказала о взломе в Твиттере: «Удивительно, насколько это отличается от того, что мы видели бы в традиционном мире фиатах.Вы бы никогда не решили это так быстро.

Говоря о Twitter, главный исполнительный директор Coinbase Джефф Хоровиц согласился с тем, что это часть изменчивого повествования о криптовалюты: «История быстро изменилась на« как криптовалюта сотрудничает с правоохранительными органами для отслеживания этой проблемы? »»

Общий рост институционального комфорта и интереса

Горовиц продолжал описывать основные улучшения в разговорах о регулировании и криптовалюте в течение «возможно, одного-двух лет».

Джонатан Левин, соучредитель Chainalysis, фирмы, которая помогла отследить биткоин в хакере в Твиттере 17-летнему Грэму Кларку, сравнил оценку в 10 миллионов долларов, отмываемых в биткоин каждый день, с общей суммой, переходящей на блокчейн:«На блокчейн в биткоин перемещается более миллиарда долларов в неделю, поэтому это все еще очень малая стоимость по сравнению с тем, что движется в блокчейне».

Учреждения, сказал Левин, очень заняты взвешиванием того, как использовать криптографию на борту, но отметили, что «это не когда или если, это как».Опрос аудитории во время панели обнаружил, что отсутствие нормативного руководства является основным препятствием для финансовых учреждений, работающих с крипто.

ACFCS FinCrime Виртуальная неделя

Источник: ACFCS FinCrime Virtual Week

Левин также подробно рассказал об известной северокорейской Lazarus Group как о том, как правоохранительные органы лучше знакомятся с технологиями криптовалюты.Только в марте министерство финансов США санкционировало двух китайских граждан и связанные с ними кошельки криптовалюты за предоставление скидок на украденные крипто-валюты Lazarus Group.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *