У Аламеды было «несправедливое» торговое преимущество, особый доступ к средствам FTX: подача заявки в CFTC

Новости

Судебные иски продолжают проливать свет на сомнительные отношения между FTX и Alameda Research, в которых хедж-фонд получил «несправедливое» торговое преимущество, а также беспрецедентный доступ к активам пользователей на бирже криптовалют.

1 декабря Комиссия по торговле товарными фьючерсами США подала жалобу в Южный окружной суд Нью-Йорка, утверждая, что существует множество незаконных деловых отношений между криптовалютной биржей Сэма Бэнкмана-Фрида FTX и его торговой компанией Alameda Research.

Жалоба содержит множество утверждений, подробно описывающих, как две компании и избранные инсайдеры, включая Bankman-Fried, нарушили Закон о товарных биржах и различные правила. Это произошло после того, как бывший генеральный директор был арестован на Багамах 12 декабря и должен быть экстрадирован в США.

CFTC подчеркивает, как Bankman-Fried владел и управлял FTX.com и связанными с ним дочерними компаниями, а также Alameda и связанными с ней организациями с мая 2019 года до их краха в ноябре 2022 года.

Alameda выступала в качестве основного маркет-мейкера на FTX.com, которая обеспечивала ликвидность на своих криптовалютных рынках. Компании действовали как «общее предприятие», но CFTC утверждает, что этим злоупотребляли различными способами.

Согласно заявке, небольшой круг инсайдеров участвовал в разрешении депозитов клиентов FTX, включая фиатную валюту, биткоин (BTC) и эфиры (ETH), быть «принятыми, удерживаемыми и/или присвоенными Alameda» для своих целей.собственное использование.

Кроме того, CFTC утверждает, что руководители FTX создали функции в коде биржи, которые позволили «Alameda поддерживать практически неограниченную кредитную линию на FTX».

Связанный с этим: игра с обвинением в криптовалюте вернулась в меню политиков США после ареста SBF

Были созданы другие исключения, которые позволяли Alameda иметь «несправедливое преимущество» при торговле на FTX. Это включало более быстрое время исполнения сделок, а также освобождение от «отличительного процесса управления рисками автоматической ликвидации» биржи.

Бэнкман-Фрид и еще один руководитель Alameda также якобы приказали хедж-фонду использовать FTX и средства пользователей для торговли на внешних биржах криптовалюты и для финансирования «различных инвестиций в индустрию цифровых активов с высоким риском».

Кроме того, Бэнкман-Фрид и другие руководители FTX взяли у Аламеды плохо задокументированные «займы» на сотни миллионов долларов. Эти средства были использованы для покупки элитной недвижимости и собственности, а также для финансирования политических пожертвований.

Произошло широкомасштабное незаконное присвоение средств клиентов, в то время как FTX Trading утверждала в своих условиях обслуживания, что клиенты владеют и сохраняют контроль над активами на своих счетах, и что они защищены и отделены от средств FTX.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий