Ubisoft запускает платформу Ubisoft Quartz для игровых и энергоэффективных NFT

Новости

Французский издатель видеоигр Ubisoft объявил о своем первом набеге на NFT через новую платформу под названием Ubisoft Quartz, которая на этой неделе будет запущена в бета-версии с Ghost Recon Breakpoint для игроков на ПК на Ubisoft Connect.

Связанный: мышцы Microsoft в метавселенную с обновлениями Teams и Xbox

Согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте Ubisoft, игроки могут получить коллекционные элементы игровых миров Ubisoft под названием Digits, которые являются «первыми NFT, играемыми в играх AAA и работающими на энергосберегающих технологиях». Цифры, такие как внутриигровые автомобили или оружие, будут выпущены ограниченным тиражом и тиражами, а ранние пользователи будут бесплатно вознаграждены 9, 12 и 15 декабря в США и Канаде. Quartz также будет доступен в Бразилии, Испании, Франции, Бельгии, Германии, Италии и Австралии.

Энергоэффективная технология Ubisoft Quartz используется в блокчейне Proof-of-Stake Tezos. Дидье Женевуа, технический директор Ubisoft Blockchain, выразил приверженность компании сокращению своего глобального присутствия в интервью, опубликованном на корпоративном веб-сайте:

«Этот тип цепочки блоков дает те же результаты при значительно меньшем потреблении энергии, чем протоколы Proof-of-Work. Чтобы вы могли понять, транзакция на Tezos эквивалентна 30 секундам потокового видео, а на Биткоине — просмотру потокового видео в течение одного года! »

Однако ранее Ubisoft сотрудничала с платформой распространения Ultra, чтобы использовать свои игры на блокчейне UOS. Cointelegraph обратилась к Ubisoft, чтобы узнать об их отношениях с Ultra. До момента публикации комментариев получено не было.

По теме: Ubisoft будет стремиться инвестировать и создавать игры с блокчейном

В том же интервью с Женевуа директор по блокчейн-продуктам Ubisoft Батист Шардон поделился своим мнением о NFT и играх:

«Этот новый подход может даже в долгосрочной перспективе открыть новые возможности, такие как взаимодействие между играми.[…] Мы рассматриваем блокчейн как средство возвращения в руки игроков и создателей той ценности, которую они создают благодаря своему взаимодействию со своими играми ».

Ubisoft входит в число 25 крупнейших игровых компаний мира с рыночной капитализацией, превышающей 5,8 миллиарда долларов. И примечательно, что игровая компания AAA отстаивает технологию блокчейна, тогда как другие компании, такие как Valve, недавно удалили игры с блокчейном со своих торговых площадок.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий