UK Financial Watchdog FCA теперь контролирует соответствие AML/CTF криптовалютам

Британское управление по финансовому поведению (FCA) в настоящее время отслеживает деятельность по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействием финансированию терроризма (CTF) для компаний, осуществляющих деятельность, связанную с криптовалютой.

Согласно официальному объявлению, опубликованному 10 января, FCA будет контролировать, соответствуют ли зарегистрированные в Соединенном Королевстве предприятия, занимающиеся операциями с криптовалютой, соответствующими положениям и требованиям.

Список требований к криптовалютному бизнесу

Далее в объявлении FCA изложил список требований для предприятий, связанных с криптовалютой, который включает в себя идентификацию и оценку рисков в отношении ПОД и ФТ, разработку политик и мер контроля для устранения рисков, связанных с ПОД и ФТ, проведение клиентовdue diligence и другие.

«Мы будем активно контролировать соблюдение фирмами новых правил и предпримем быстрые действия, если фирмы не соблюдают требуемые стандарты и создают риски для целостности рынка», — говорится в объявлении.

Британская криптовалюта

Еще в июле 2018 года FCA предупредил, что криптовалюты представляют огромный риск для потребителей, которые обычно дезинформированы о них, и рекомендовал, чтобы такие продукты, как деривативы и биржевые ноты, которые ссылаются на криптоактивы, были «неподходящими» для мелких инвесторов.

Хотя FCA все еще рассматривает вопрос об ограничении деривативов криптовалют для розничных инвесторов, прошлым летом он пришел к выводу, что основные криптовалюты являются «токенами обмена», которые «обычно децентрализованы и в основном используются в качестве средств обмена».

В то время регулятор подчеркнул, что такие цифровые валюты не подпадают под регулирующую сферу действия FCA и находятся за пределами его компетенции.

В конце ноября прошлого года Пирс Ридьярд, генеральный директор децентрализованной бухгалтерской книги Radix, сообщил Cointelegraph, что власти Великобритании фактически относительно открыты для криптовалютных инноваций, и отметил:

«FCA был прогрессивным в своих взглядах на криптовалюту в течение многих лет;включая мониторинг и разрешение испытаний технологии в средах с песочницей, прежде чем требуются регулирующие лицензииВеликобритания, как правило, считает себя лидером Fintech, а FCA считает, что часть ее работы не мешает инновациям ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *