Украинский художественный музей сохранит искусство и культурное наследие через аукцион NFT

Новости

По мере того, как пространство Web3 расширяется, варианты использования невзаимозаменяемых токенов (NFT) продолжают развиваться после раскрученных дней застойных коллекций цифрового искусства. Однако даже в сфере искусства полезность NFT изобретается заново, как в случае с украинским художественным музеем.

13 октября Харьковский художественный музей объявил, что его коллекция NFT «Искусство без границ» теперь доступна на торговой площадке Binance NFT.

Он включает в себя 15 произведений искусства из коллекции музея, а вырученные средства пойдут на финансирование музея и «сохранение культурного наследия Украины», как говорится в официальном сообщении.

Музей является одним из старейших в Украине, в нем хранится почти 25 000 произведений изобразительного искусства художников Украины и мира. В коллекции NFT представлены работы Альбрехта Дюрера, Георга Якоба Иоганна ван Оса, Ивана Айвазовского, Симона де Влигера и других.

Глава Binance NFT Лиза Он сказал Cointelegraph, что во время конфликта, когда доноры ищут безопасный и надежный способ предоставления средств, NFT предлагают уверенность

«[NFT] обеспечивают душевное спокойствие и безопасность для доноров, поскольку все транзакции регистрируются в технологии блокчейна. Все пожертвования на благотворительность через NFT отслеживаются и не могут быть изменены или удалены».

Исполнительный директор Binance продолжил говорить, что прозрачность блокчейна также позволяет донорам знать, когда и достигли ли средства желаемого назначения.

Связанный: Музеи в метавселенной: как технология Web3 может помочь историческим местам

В прошлом музеи использовали NFT в качестве средства оцифровки искусства, например, Королевский музей изящных искусств Антверпена, который токенизировал произведение из своей коллекции стоимостью в миллионы евро.

Искусство даже использовалось NFT в музеях метавселенной;например, когда семья Фриды Кало привезла в Децентралэнд невиданный ранее предмет из своей частной коллекции.

Тем временем в Харькове идут ожесточенные бои в ходе продолжающегося конфликта между Украиной и Россией. Таким образом, полезность этой коллекции может сохранить культуру, которая в настоящее время находится под угрозой уничтожения, как это было в случае печально известного разграбления Национального музея Ирака в Багдаде в 2003 году.

Лиза Хе говорит, что сочетание «зарождающейся технологии NFT и давнего культурного наследия Украины в NFT будет способствовать восстановлению культуры и истории в реальной жизни».

НФТ уже использовались в качестве акта помощи и сопротивления в Украине в эти неспокойные времена. Доходы от аукциона NFT были использованы для восстановления физических памятников, пострадавших в результате конфликта.

Министерство цифровой трансформации Украины даже запустило собственный цифровой музей NFT, чтобы задокументировать и сохранить хронологию основных событий конфликта.

Лиза Хэ сказала, что Binance продолжит поддерживать проекты NFT, которые создают практичные и масштабируемые решения различных социальных проблем, «включая сохранение культурного наследия Украины».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий