Uniswap v3 переворачивает v2 по объему — и обе версии переворачивают биткоин по доходам

Крупнейшая в мире децентрализованная биржа продолжает расти, и недавно запущенная третья итерация теперь превзошла вторую версию по дневным объемам.

В дополнение к v3, превышающему ежедневные объемы транзакций v2, оба индивидуально превзошли Биткоин с точки зрения генерации ежедневной комиссии.Это движение наблюдал основатель Uniswap Хайден Адамс, который прокомментировал, что оба зарабатывают больше ежедневных и еженедельных сборов, чем майнеры Биткоин.

Данные Cryptofees показали, что Uniswap v3, запущенный 5 мая, принес 4,5 миллиона долларов, а v2 — 3,8 миллиона долларов комиссионных за день.В то время за ними обоими отставал Биткоин с ежедневной выплатой 3,7 миллиона долларов.

На момент написания на сайте сообщалось, что Uniswap v3 сгенерировал 4,1 миллиона долларов за текущий 24-часовой период, тогда как v2 находится на втором месте с 3,2 миллиона долларов.SushiSwap — следующий по величине DEX после Uniswap с 2,135 миллиона долларов.Оценки Биткоина и Эфириума не были доступны в течение последних 24 часов, но за предыдущий день комиссия за Биткоин составила 2,821 миллиона долларов, а Ethereum — 28,71 миллиона долларов.

Критики часто обвиняют Uniswap в высоких сборах за газ Ethereum, но данные о доходах на самом деле представляют собой комиссионные, уплачиваемые поставщикам ликвидности, а не плату за газ.

Что касается ежедневных объемов транзакций, v3 теперь превзошел v2 с 1,48 миллиарда долларов за последние 24 часа, согласно аналитической странице Uniswap.Версия 2 сообщала о ежедневном объеме в 1,1 миллиарда долларов.Для общей заблокированной стоимости v2 по-прежнему доминирует с 5,8 млрд долларов по сравнению с 1,46 млрд долларов на v3.

20 мая сообщалось о прогнозе Мессари, что v3 превзойдет v2 по объему в этом месяце.

Успех Uniswap был настолько заметным, что его заметила библия финансовой индустрии The Wall Street Journal, предполагающая, что DEX и другие подобные ему представляют растущую угрозу для Coinbase.В отчете от 24 мая говорилось, что объем Uniswap в апреле составил 36,6 млрд долларов по сравнению со 110 млрд долларов на Coinbase.

Он добавил, что Coinbase перечислила конкуренцию со стороны децентрализованных бирж как потенциальный бизнес-риск, прежде чем стать публичной в прошлом месяце.

Это может не закончиться ситуацией «либо/или», но в конечном итоге принесет пользу «обоим».Адамс предсказал, что централизованные биржи в конечном итоге подключатся к пулам ликвидности Uniswap, «по сути превратившись в интерфейсные интерфейсы с удобными приложениями и веб-сайтами, которые полагаются на Uniswap за кулисами для повышения эффективности торговли».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *