В этом году каждый день создавалось 350 новых «мошеннических токенов»: Solidus Labs

Новости

По данным компании Solidus Labs, занимающейся мониторингом рисков блокчейна, в этом году в день создавалось более 350 мошеннических токенов криптовалюты, которые обманывали миллионы инвесторов.

С начала года по 1 декабря было развернуто 117 629 «мошеннических токенов», согласно «Отчету о вытаскивании ковриков» Solidus за 2022 год. Это на 41% больше, чем почти 83 400 мошеннических токенов, обнаруженных Solidus в 2021 году.

Это самый крупный год за всю историю мошеннических токенов с тех пор, как фирма начала мониторинг в сентябре 2020 года.

В отчете говорится, что сеть BNB содержит наибольшее количество мошеннических токенов, утверждая, что 12% всех токенов BEP-20 являются мошенничеством.

Сеть Ethereum была второй с предполагаемым 8% токенов ERC-20, предположительно мошенническими.

Solidus утверждает, что 2022 год стал самым большим годом для мошеннических крипто-токенов за всю историю наблюдений. Изображение: Solidus Labs

Ковровое вытягивание — это тип мошенничества с выходом криптовалюты, когда человек или команда создают токен и накачивают его цену, прежде чем извлечь всю ценность из проекта, отказываясь от него, когда цена токена падает до нуля.

Почти 2 миллиона инвесторов потеряли деньги из-за этих мошенничеств с сентября 2020 года, что больше, чем примерно 1,8 миллиона кредиторов вместе взятых, пострадавших от банкротств криптовалютных бирж и кредитных платформ FTX, Celsius и Voyager.

По оценкам, банкротства FTX, Celsius, BlockFi и Voyager затронули более 2,3 миллиона пользователей. Изображение: Solidus Labs

Самым популярным типом мошеннических токенов был «приманка», представляющий собой смарт-контракт токена, который не позволяет покупателям перепродавать.

Солидус сказал, что самой плодовитой «приманкой», успешно реализованной в 2022 году, была афера с токенами Squid Game (SQUID) на сумму 3,3 миллиона долларов, которая выросла на 45 000% за несколько дней, поскольку инвесторы купили ажиотаж, но не смогли продать. на средства инвесторов.

Централизованные биржи (CEX) также страдают от махинаций, поскольку многие из этих вредоносных токенов используют их для финансирования своего мошеннического проекта и обналичивания доходов, полученных нечестным путем.

Solidus утверждает, что эфир (ETH) на сумму около 11 миллиардов долларов, украденный из мошеннических токенов, прошел через 153 CEX с сентября 2020 года, при этом большинство бирж контролируются регулирующими органами США.

Связанный: 5 ключевых выводов из отчета о криптовалютной индустрии Huobi 2022

За анализируемый период времени на CEX США поступило почти 4 миллиарда долларов, что почти вдвое больше, чем у второй наиболее уязвимой юрисдикции CEX: Багамских островов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий