В третьем квартале произошло значительное восстановление рынка криптовалют после майского краха, говорится в новом отчете

Агрегатор данных о криптовалютах CoinGecko опубликовал отчет за 3 квартал 2021 года, показывающий значительный прирост в нескольких секторах рынка криптовалют.

После краха рынка в мае третий квартал начался с низкого спада для криптовалютного пространства, при этом рыночная капитализация еще больше упала в конце июля ниже 1,2 триллиона долларов, что составляет менее половины от исторического максимума в 2,5 триллиона долларов, зафиксированного всего двумя месяцами ранее.

Однако в третьем квартале рыночная капитализация все же восстановилась, и в начале сентября даже выросла до 2,3 трлн долларов.

Согласно отчету CoinGecko, в третьем квартале на рынке криптовалют доминировали биткоин (BTC), игровые «монеты» и нематериальные токены (NFT).

Биткоин зафиксировал рост на 25% между Q2 и Q3 и продолжил эту восходящую траекторию, даже достигнув 60 000 долларов США впервые за пять месяцев.

Скорость хеширования сети также резко возросла в третьем квартале, что свидетельствует о восстановлении после масштабных репрессивных мер в Китае, которые вынудили майнеров переехать за границу.

Игровые токены, такие как Axie Infinity (AXS), Illuvium (ILV) и Gala (GALA), а также пространство NFT в целом также продемонстрировали значительный прирост в третьем квартале.

В частности, AXS вернула почти 1000% -ный прирост по сравнению с предыдущим кварталом, а его показатели в 2021 году превысили 13 700%.

Что касается объема торгов NFT, OpenSea продолжала доминировать в этом сегменте рынка. Действительно, согласно отчету CoinGecko, OpenSea и Rarible зафиксировали в третьем квартале общий объем торгов в размере около 6,8 миллиарда долларов.

По теме: рынки криптовалюты взлетают после того, как ФРС обязуется печатать, а Evergrande планирует выплатить свой долг

Этот значительный рыночный прирост также стал результатом шторма нормативных требований в отношении криптовалют. Политики в Соединенных Штатах, похоже, оказали давление, призывая к более строгим законам в отношении таких рыночных сегментов, как стейблкоины.

Несмотря на устойчивый рост, зафиксированный в третьем квартале, восстановление рынка криптовалют все еще далеко от уровней активности, наблюдавшихся до майского краха.

Например, CoinGecko сообщила, что объем спотовых торгов на основных централизованных и децентрализованных биржах снизился более чем на 42% в третьем квартале.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *