VC Roundup: платежная система Lightning Network, торговая платформа DeFi и фирма по обеспечению безопасности блокчейна привлекают миллионы

Новости

Даже с наступлением криптовалютной зимы 2022 год стал переломным для венчурного финансирования. Криптовалютные и блокчейн-компании в совокупности привлекли 30,3 млрд долларов венчурного капитала в первой половине 2022 года, превысив все показатели прошлого года. Хотя в последние месяцы количество сделок сократилось, стартапы на стыке платежей через блокчейн, децентрализованных финансов (DeFi) и кибербезопасности по-прежнему вызывают значительный интерес со стороны венчурного сообщества. В последнем выпуске VC Roundup освещаются некоторые из самых интригующих сделок по финансированию за последний месяц.

Связанный: риски и преимущества венчурных капиталистов для криптовалютных сообществ

ZEBEDEE закрывает серию B на 35 миллионов долларов

ZEBEDEE, платежный процессор для игровой индустрии на основе Биткоин (BTC), привлек 35 миллионов долларов от нескольких инвесторов, включая Kingsway Capital, The Raine Group и Square Enix. ZEBEDEE — это, по сути, платформа, которая позволяет разработчикам игр включать программируемые деньги, включая BTC, в свои игры. По словам управляющего партнера Kingsway Capital Афонсу Кампоса, платежная платформа работает на базе Lightning Network, что делает ZEBEDEE «предпочтительным средством поддержки Биткоин» для своих партнеров.

Компания, занимающаяся безопасностью блокчейна, привлекает 90 миллионов долларов серии A

В июле компания Halborn, занимающаяся безопасностью блокчейна, закрыла раунд финансирования на сумму 90 миллионов долларов, который возглавил Summit Partners при дополнительном участии Castle Island Ventures, Digital Currency Group и Brevan Howard, среди прочих. Halborn была основана в 2019 году этическими хакерами, предлагающими услуги безопасности блокчейна. Недавно компания предупредила пользователей MetaMask, что они должны опасаться фишинговой кампании, нацеленной на их браузерные кошельки.

Платформа DeFi Hashflow привлекает 25 миллионов долларов в рамках финансирования серии A

Hashflow, децентрализованная финансовая торговая платформа со штаб-квартирой в Сан-Франциско, закрыла раунд финансирования на 25 миллионов долларов при поддержке некоторых из самых известных венчурных фондов криптовалюты. Инвестиционный раунд, в котором приняли участие Jump Crypto, Electric Capital, Dragonfly Capital Partners и GSR, поможет Hashflow расширить предложение продуктов для рыночных маркеров и институциональных трейдеров.

Socios приобретает 24,5% акций Barca Studios

Платформа токенов взаимодействия с фанатами Socios объявила в начале августа, что инвестирует 100 миллионов долларов в Barca Studios, подразделение цифрового контента футбольного клуба FC Barcelona. Socios, принадлежащий поставщику технологий блокчейна Chiliz, поможет ФК «Барселона» ускорить реализацию стратегии взаимодействия с Web3 и невзаимозаменяемыми токенами (NFT). В частности, Barca Studios занимается проектами NFT и метавселенной, которые помогут футбольному клубу взаимодействовать с его обширной глобальной фанатской базой, и будет полагаться на блокчейн Socios для реализации стратегии.

Связанный: криптовалютный бизнес: Gucci «обезьянит» в криптовалюте

EtherMail обеспечивает начальное финансирование для обмена данными между кошельками

Решение электронной почты Web3 EtherMail привлекла 3 миллиона долларов в преддверии запланированного запуска службы зашифрованной связи между кошельками. Выпуск EtherMail, запланированный на третий квартал, позволяет компаниям Web3 отправлять «обогащенный и актуальный контент напрямую владельцам своих активов», тем самым снижая риск мошенничества при коммуникации. Служба также оптимизирует распространение информационных бюллетеней сообщества, предоставляя автономные, самообновляющиеся списки рассылки. Посевной раунд возглавили Fabric Ventures и Greenfield One.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий