Visa представляет новую консультационную службу по криптовалюте для продавцов и банков

Новости

Платежные гиганты Visa запускают новые консалтинговые и консультационные услуги, чтобы помочь своим клиентам ориентироваться в мире криптовалют.

Фирма заявила 8 декабря, что ее консультационная практика по криптовалюте, размещенная в ее отделе консалтинга и аналитики, будет предлагать консультации финансовым учреждениям, розничным торговцам и другим фирмам по всему, от развертывания функций криптовалюты и изучения нематериальных токенов до разработки кошельков для центрального банка.цифровые валюты.

Согласно Visa, часть интереса банков к криптовалютам заключается в том, чтобы оставаться конкурентоспособными. Ссылаясь на недавнее внутреннее исследование, Visa заявила, что «40% опрошенных владельцев криптовалюты сообщают, что они, скорее всего, или очень вероятно, переключат свой основной банк на тот, который предлагает продукты, связанные с криптовалютой, в ближайшие 12 месяцев».

Согласно Reuters, американская компания финансовых услуг UMB является клиентом консультационных услуг Visa по криптовалюте.

«Мы пришли в Visa, чтобы узнать больше о криптовалюте и стейблкоинах, а также о вариантах использования, которые наиболее актуальны для наших розничных и коммерческих направлений бизнеса», — сказала Ума Уилсон, исполнительный вице-президент UMB Bank.

По теме: Mastercard готовит свою инфраструктуру для развертывания CBDC.

Этот шаг знаменует собой последнюю попытку Visa глубже проникнуть в индустрию криптовалют, поскольку в прошлом компания подавала заявки на многочисленные патенты, связанные с блокчейном. Исследовательская группа Visa также работает над проектом «Универсальный платежный канал», который представляет собой центр взаимодействия блокчейн, соединяющий несколько сетей блокчейн и позволяющий перемещать цифровые активы из различных протоколов и кошельков.

Visa — одна из многих платежных систем, которые начали заниматься криптовалютным бизнесом в последние годы. Его конкурент Mastercard недавно развернул связанные с криптовалютой платежные карты по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, а гиганты онлайн-платежей PayPal в начале этого года запустили новое потребительское приложение для криптовалюты, сбережений и прямых вкладов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий