Виталик Бутерин позитивно оценивает создание криптовалютных городов

В сообщении блога, опубликованном в воскресенье, соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин высказался в поддержку использования феномена криптовалюты в интересах местных органов власти и их граждан.

В частности, Бутерин обсудил формирование городских токенов и децентрализованных автономных организаций, известных как DAO. DAO — это самоуправляющиеся организации, в которых пользователи сами разрабатывают правила и обеспечивают их соблюдение, например голосование по поправкам к протоколу, на основе количества лежащих в их основе токенов криптовалюты.

Идея все еще находится в зачаточном состоянии. Тем не менее, Бутерин утверждал, что токены города должны удовлетворять как минимум трем из следующих пяти целей:

  1. Act as a sustainable sources of revenue for the government
  2. Facilitate economic cooperation between residents and the city
  3. Promote saving and wealth-building for all stakeholders
  4. Encourage city-wide social initiatives
  5. Reduce wealth inequality

Что касается последнего пункта, Бутерин предложил, чтобы подавляющее большинство вновь выпущенных городских токенов передавалось жителям в качестве универсального базового дохода. Соучредитель Ethereum раскритиковал нынешние экономические механизмы как благоприятные для «богатых людей над бедными».

Самый известный проект криптовалютного города, описанный в сообщении в блоге, — это CityCoins, который построен на блокчейне Stacks (STX). Стеки — это решение первого уровня, которое позволяет использовать смарт-контракты в сети Биткоин (BTC). Протокол распределяет 30% дохода от майнинга BTC, пересылаемого держателям STX в кошелек, зарезервированный для каждого города.

Теоретическое использование включает скидки и льготы, предоставляемые местными предприятиями держателям CityCoin. Группа уже запустила один из таких городских токенов — MiamiCoin. Мэр Майами Фрэнсис Санчес публично поддержал его, заявив, что он может «произвести революцию в способах финансирования правительств».

Помимо социально-экономических эффектов, Бутерин также высоко оценил потенциал городских токенов для улучшения существующего управления:

«Цифровая демократия 21-го века через квадратичное онлайн-голосование и финансирование в режиме реального времени могла бы работать гораздо лучше, чем демократия 20-го века, которая, похоже, на практике в значительной степени характеризовалась жесткими строительными нормами и препятствиями при планировании и разрешении слушаний. конечно, если вы собираетесь использовать блокчейны для обеспечения безопасности голосования, то начинать с использования новых причудливых типов голосов кажется гораздо более безопасным и политически осуществимым, чем переоснащение существующих систем голосования ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *