Власти Техаса возражают против заявления Voyager о раскрытии информации в его нынешнем виде

Новости

Совет по ценным бумагам штата Техас (SSB) и Департамент банковского дела Техаса (DOB) подали в суд возражение против заявления Voyager Digital о раскрытии информации, поставив под сомнение различные методологии и расчеты, используемые для оценки справедливой рыночной стоимости криптовалютных активов обанкротившейся биржи.

В заявлении, поданном в суд Соединенных Штатов по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, поверенные SSB и DOB возражали против приказа, подтверждающего адекватность измененного заявления о раскрытии информации Voyager. Voyager Digital подала заявление о банкротстве по главе 11 в Нью-Йорке в июле 2022 года, предложив инвесторам план восстановления.

Власти штата Техас утверждали, что заявление Voyager о раскрытии информации, в котором утверждалось, что кредиторы могут получить 70% прибыли, не объясняет методологию, используемую для расчета средних цен на монеты, добавив, что:

«Должники (Voyager) никогда не получали лицензии от SSB или DOB, и им грозят очень большие штрафы и пени за работу без лицензии. FTX также не имеет лицензии на ведение бизнеса в штате Техас».

Адвокаты также подчеркнули, что в суде криптовалютная биржа FTX предлагает продукт, аналогичный «Программе заработка Voyager», предложению Voyager, в отношении которого были приняты распоряжения о прекращении действия в нескольких штатах США.

В качестве решения SSB и DOB добиваются опровержения заявления Voyager о раскрытии информации в его нынешнем виде. Кроме того, он требует, чтобы Voyager раскрыл методологию и расчеты, использованные для определения его справедливой рыночной стоимости для возмещения средств.

5 октября FTX US обеспечила выигрышную заявку на активы Voyager. По словам Voyager, предложение было составлено из справедливой рыночной стоимости его криптовалютных активов «на дату, которая будет определена в будущем», которая оценивается примерно в 1,3 миллиарда долларов, а также 111 миллионов долларов в виде «дополнительной стоимости».

Дата слушания по делу была назначена на 19 октября на момент написания статьи.

Связанный: сенатор Уоррен возглавил обвинение против заявлений о потреблении энергии техасскими майнерами криптовалюты

30 сентября SSB, DOB и Департамент финансового регулирования Вермонта возражали против планов кредитора криптовалюты Celsius продать свои активы в стейблкоинах, утверждая, что фирма может использовать полученный капитал для возобновления работы в нарушение законов штата.

Celsius обратился в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка с просьбой разрешить продать свои активы в стейблкоинах на сумму 23 миллиона долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий