Voyager Digital не будет подавать в суд на своих руководителей за некомпетентность, а потребует от них страховки

Новости

Voyager Digital предпочла не подавать в суд на своих топ-менеджеров за некомпетентность, несмотря на их роль в одобрении крупного кредита для Three Arrows Capital (3AC) без должной проверки. Этот кредит был ключевым элементом, приведшим к банкротству Voyager Digital. Судебные документы, поданные 17 октября, показывают, что внутренний специальный комитет Voyager Digital предложил генеральному директору Стивену Эрлиху и главному коммерческому директору (бывшему финансовому директору) Эвану Псарополусу сохранить свои рабочие места и не подвергаться судебному преследованию.

В судебном иске описан процесс комплексной проверки кредита 3AC:

«13 февраля 2022 года 3AC предоставила Voyager заявление, подписанное одним из ее основателей, Кайлом Дэвисом, содержащее только одно предложение о том, что чистая стоимость активов 3AC [стоимость чистых активов] по состоянию на 1 января 2022 года составляла 3,729 миллиарда долларов. В отличие от других крупных заемщиков активов «Вояджера», 3AC не предоставила балансовый отчет (аудированный или неаудированный). В ответ на официальный вопросник Voyager о комплексной проверке компания 3AC впоследствии предоставила описание своей корпоративной структуры, сертификаты о добросовестности и регистрации, а также копию своих политик и мер по борьбе с отмыванием денег».

Комитет не нашел доказательств мошенничества в действиях руководителей. Согласно судебному иску, Эрлих и Псарополус «вносят дополнительный вклад в план [реорганизации] в соответствии с договоренностями, достигнутыми со Специальным комитетом». Согласно Bloomberg, Эрлих выплатит компании 1,125 млн долларов наличными в соответствии с предложением комитета, которое подлежит одобрению судьей по делам о банкротстве. Компания также имеет страховку ответственности директоров и должностных лиц на сумму 20 миллионов долларов, против которой можно предъявить иски.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Криптовалютная биржа Voyager Digital предоставила необеспеченный кредит в размере 15 250 Биткоин (BTC) и 350 миллионов долларов США в монетах (USDC) сингапурскому хедж-фонду криптовалюты 3AC в марте с одобрения Эрлиха и Псарополуса. Когда в конце июня 3AC не смогла погасить кредит, Voyager Digital уведомила фирму о дефолте.3AC была вынуждена ликвидироваться в результате действия Voyager Digital 27 июня. Voyager Digital сначала сократила суммы вывода средств, а затем на той же неделе заморозила торговлю, депозиты, снятие средств и вознаграждения.6 июля Voyager Digital объявила о банкротстве.

Связанный: Криптовалюта Biz: аукцион Voyager Digital завершен — что теперь?

Согласно сообщениям, иммунитет руководителей от судебных исков был частью соглашения, которое позволило FTX US приобрести активы Voyager Digital на аукционе 26 сентября.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий