Возникают новые обвинения в отношении нормативно-правовой базы Binance

Новости

В понедельник в новом отчете, опубликованном агентством Reuters, утверждалось, что криптовалютная биржа Binance «уклонилась от проверки» со стороны регулирующих органов в Великобритании и США. Основная причина обвинений связана с двумя предполагаемыми инцидентами в ее операционной истории.

Во-первых, агентство Reuters написало о предложении руководителя стратегии Binance Зои Вей задним числом заключить соглашение об обслуживании, касающееся различных операций между подразделением Binance в Великобритании и холдинговой компанией Binance на Каймановых островах, 11 марта 2020 года. Этот шаг якобы позволил Binance освободить себя от регистрации в финансовом управлении страны. Полномочия по поведению в течение одного года, поскольку любая фирма, действовавшая до 10 января 2020 года, могла сделать это до вступления в силу новых правил.

Во-вторых, агентство Reuters сообщило, что Гарри Чжоу, предприниматель, связанный с Binance, в ноябре 2018 года представил предложение, которое якобы привлекло бы внимание правоохранительных органов к американской организации, а не к самой Binance. Агентство Reuters заявило, что это предложение возникло потому, что «несмотря на запрет для пользователей из США [из-за законов о финансовых преступлениях], Binance знала, что тамошние трейдеры продолжают использовать основную платформу».

Через несколько часов Чанпэн Чжао (Чехия), генеральный директор Binance, опубликовал опровержение отчета Reuters. В статье CZ конкретно коснулась обвинений, связанных с ее юридическим лицом в США:

«Это рассказ о так называемом «Тай-Чи [защитном действии] PowerPoint», который был представлен внешним консультантом в качестве предложения о том, как организовать бизнес в США. Позвольте мне еще раз четко заявить длязапись: она так и не была реализована, лично я ее отверг.

Что касается нормативно-правовой базы, CZ объяснил, что рыночная капитализация Binance «увеличилась в геометрической прогрессии» за короткий период времени и что «нет руководства, объясняющего, как немедленно перейти от небольшого стартапа к организации из списка Fortune 100»..»«Но мы быстро учимся», — сказал он, указывая на то, что Binance является первой крупной биржей за пределами США для пользователей KYC. Тем не менее, руководитель криптовалюты не предоставил комментариев относительно утверждений Рейтера о его поведении в Великобритании.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий