Высокие настроения в тени FTX: итоги мероприятия Texas Blockchain Summit

Новости

Видимо, не все в Техасе крупнее. По крайней мере, не в те дни, когда крупная криптовалютная биржа объявила о банкротстве.

Крах FTX и волнения, которые бывший генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид произвел в криптовалютном пространстве, были на устах у многих людей на саммите по блокчейну в Техасе, который проходил с 17 по 18 ноября в столице штата Остин. В отличие от первой конференции Техасского совета по блокчейну в октябре 2021 года, которая длилась всего один день, на мероприятии 2022 года было много свободных мест, на котором выступали докладчики по энергетике, добыче криптовалюты, регулированию и инновациям в этой области.

«Два года назад эта аудитория была переполнена», — сказал Чад Харрис, коммерческий директор компании Riot Blockchain, занимающейся добычей криптовалюты, на саммите — возможно, ошибившись в годе последнего мероприятия. «Сегодня это аудитория, полная страстных людей, которые верят, что они действительно могут способствовать тому, что они рассказывают публике […] Каждый раз, когда один из нас терпит катастрофическую неудачу, это влияет на каждого из нас в этой комнате.”

Фото автора

Присутствовали законодатели и регулирующие органы Соединенных Штатов, включая сенатора от Техаса Теда Круза и комиссара Комиссии по торговле товарными фьючерсами Саммер Мерсингер, а также известные имена в криптовалютном пространстве, такие как ведущий подкаста Энтони «Помп» Помплиано и бывший кандидат в президенты Эндрю Ян. На саммите в октябре 2021 года выступили три сенатора США, в том числе депутат, выступающий за криптовалюту, Синтия Луммис.

«Техас — свободный штат, и он привлекает множество предприятий […] Я думаю, мы видим результаты этого», — сказала на саммите Cointelegraph основатель Палаты цифровой торговли Перианн Боринг.

Келси Пристач, старший политический советник Lummis, приняла участие в саммите 2022 года, чтобы выступить на панели по политике в отношении цифровых активов. Однако некоторые спикеры, которые должны были выступить на панелях 17 ноября, не присутствовали по неизвестным причинам. Представитель Миннесоты Том Эммер, объявленный подтвержденным спикером саммита в мае, не фигурировал в окончательной повестке дня.

Хотя в аудитории были явные признаки коренных техасцев — несколько ковбойских шляп и одобрительные возгласы в ответ на бычьи замечания — многие посетители были скромно одеты в куртки, блейзеры и брюки. Немногие носили такую ​​одежду, как шорты и худи Бэнкмана-Фрида и других стереотипных «криптовалютных братьев».

«Эта отрасль должна измениться, и она должна измениться быстро», — сказал Харрис. «Я думаю, что то, что происходит сегодня, является более четким сигналом и сигналом о том, что этой отрасли… нам пора повзрослеть».

Он прокомментировал рынок криптовалют в один из его пиков:

«Биткоин стоил шестьдесят с лишним тысяч долларов, и все гоняли на ламбо, летали на самолетах и ​​зависали на своих яхтах. И позвольте мне сказать вам кое-что: это совсем другой мир […] такой тип плохого поведения создает плохую среду для людей, которые поступают правильно».

Рэйчел Вольфсон из Cointelegraph модерирует панель «Биткоин во благо» на саммите Техасского блокчейна. Фото автора.

«Было интересно услышать мнение докладчиков о том, как последствия FTX повлияют на развитие отрасли», — сказала Рэйчел Вольфсон из Cointelegraph. «Несмотря на то, что на мероприятии было не так много посетителей, как в прошлом году, было несколько докладчиков высокого уровня, которые поделились ценной информацией о последствиях FTX и о том, как Техас продолжит продвигать отрасль вперед, оказывая сильную поддержку майнингу Биткоин и блокчейну. инновации».

В то время как Биткоин (BTC), энергетика и майнинг были в основном темой 17 ноября, последний день был посвящен регулированию и политике, и многие выступавшие предполагали, что падение FTX может вызвать непропорциональную реакцию со стороны законодателей. Ян сослался на потенциальный «аппетит к регулированию» среди политиков в Соединенных Штатах, в то время как комиссар CFTC Мерсингер предположил, что правительство, возможно, «прошло этап образования» в области обучения криптовалютам и движется к действиям.

Связанный: Обзор событий Остина SXSW 2022: NFT везде

Многие в криптовалютном пространстве заявили, что они рассматривают Техас как благоприятную для регулирования среду для горнодобывающих компаний, а также для проектов, основанных на блокчейне, поскольку губернатор Грег Эбботт публично заявил, что он «поддерживает предложение закона о криптовалюте». Техасский совет по блокчейну сообщил, что на саммите 2021 года присутствовало около 1000 человек, а в отчете Texas Tribune говорится, что на мероприятии 2022 года присутствовали «сотни инвесторов, законодателей, профессионалов и энтузиастов».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий