Waves Enterprise начинает бета-тестирование корпоративной платформы для голосования Blockchain

Компания Waves Enterprise запустила Voting — платформу для электронного голосования с поддержкой блокчейна, объединяющую корпоративных клиентов, — для публичного бета-тестирования.

Согласно официальному объявлению, опубликованному 28 мая, новый сервис направлен на «использование всех преимуществ технологии блокчейна при сохранении традиционных правил и процессов голосования».

Артем Калихов, директор по продуктам Waves Enterprise, сказал Cointelegraph, что только децентрализованное решение может гарантировать защиту данных и прозрачность при онлайн-голосовании:

«Блокчейн обеспечивает надежную среду для обмена данными между независимыми серверами шифрования, которые выступают в качестве участников протокола голосования.Результаты голосования защищены криптографическими алгоритмами.Технология блокчейн не позволяет подделывать или воровать голос ».

По сообщениям, архитектура блокчейна голосования основана на алгоритмах согласования доказательств и доказательств полномочий, которые, как утверждается, позволяют обрабатывать «до 1000 запросов в секунду».

Калихов сказал, что платформа электронного голосования актуальна для компаний, которые практикуют голосование акционеров, и заинтересованы в конфиденциальном внутреннем голосовании среди сотрудников.По его словам, голосование не ограничивается конкретной отраслью и может обслуживать банки, промышленные компании, IT-гигантов, нефтегазовые корпорации и учреждения здравоохранения.

«Могу сказать, что одна российская нефтегазовая компания заинтересована в использовании службы электронного голосования для своих внутренних нужд», — добавил он.

Платформа останется бесплатной на время открытого бета-тестирования, которое, по оценкам, продлится до двух месяцев.Стоимость полнофункционального решения будет индивидуальной для каждого клиента и будет учитывать количество узлов в сети блокчейн и количество серверов шифрования, среди прочих факторов.

Одобрено правительством России

Ранее в апреле Министерство связи России добавило Waves Enterprise в Единый реестр российского программного обеспечения для компьютеров и баз данных.

Как объяснил Cointelegraph представитель Waves Enterprise в то время, чтобы сделать сокращение, компания должна была доказать, что их программное обеспечение не содержит каких-либо проприетарных модулей, которые были разработаны или принадлежат иностранным фирмам, не включает коммерческие секреты, ипринадлежит российской компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *