WSJ: три стартапа ICO пропущены

Новости

Несколько фирм, которые в совокупности привлекли около 40 миллионов долларов США через нерегулируемые первоначальные предложения монет (ICO) в 2017 году, не выполнили свои сроки для погашения обязательств инвесторов в связи с расходами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Газета Wall Street Journal 14 ноября сообщила, что фирмы согласились выплатить инвесторам или обеспечить большую прозрачность в обмен на более низкие штрафы, но не выполнили их.

Опоздавшие фирмы

Airfox и Paragon Coin не выполнили первоначальный срок выплаты инвесторам, купившим их токены, который был назначен на 16 октября. Третий стартап опоздал на пять месяцев с предоставлением своим инвесторам информации, которая им необходима, чтобы решить, хотят ли они возмещения.

Две из этих трех компаний — это запуск мобильного банкинга Airfox и блокчейн-платформа Cannabis Paragon Coin, которая согласилась выплатить штрафы в размере 250 000 долларов США в рамках урегулирования в ноябре прошлого года.В обмен фирмы не были обвинены в мошенничестве, и им пришлось довести свои предложения до контроля SEC и предложить возмещение инвесторам.Соруководитель правоохранительных органов Стив Пейкин сказал:

«Эти заказы служат образцом для компаний, которые выпустили токены в ICO и стремятся соблюдать федеральные законы о ценных бумагах».

Третья компания, стартап по кибербезопасности Gladius, не выплатила штраф SEC после его урегулирования, так как регулятор дал ему кредит за то, что он самостоятельно сообщал о своих нарушениях.Все три компании должны были представить регистрационные заявления.

Как Airfox, так и Paragon подали формы, но Paragon не ответила на письмо SEC, в котором спрашивалось о его бухгалтерских правах и правах акционеров.Компания также не выпускала ежеквартальных обновлений для своих инвесторов с момента регистрации своих токенов в SEC в марте.

Гладиус, с другой стороны, по условиям своего соглашения должен был подать заявление о регистрации до 20 мая, но утверждает, что срок был продлен до 18 ноября.

По сообщениям, две другие компании также не выполнили установленный для 16 октября срок погашения требований инвесторов о возмещении убытков. Airfox утверждает, что его срок был продлен до 28 декабря. Компания отметила в своем заявлении:

«Airfox соблюдает все применимые сроки, некоторые из которых были продлены».

На веб-сайте Paragon говорится, что инвесторы, желающие получить возмещение, должны подать свои претензии до 21 ноября, но их порядок расчетов установил крайний срок в июле.Документы SEC показывают, что обеим компаниям может не хватать средств, чтобы погасить инвесторов, учитывая, что Airfox задолжал своим участникам ICO 15,4 млн долларов и имеет активы в размере 6,1 млн долларов, в том числе 5,4 долларов наличными.Текущие раскрываемые активы Paragon, с другой стороны, составляют 95 659 долл. США, а его обязательства — 14,9 млн долл. США.

Неуместное решение?

Бывший адвокат SEC Майкл С. Дике выразил обеспокоенность тем, что такие расчеты являются неэффективными решениями:

«Я смотрел на это тогда и смотрю на это как на непрактичное, потому что во многих проектах они тратили деньги в соответствии с тем, что они сказали покупателям, на что они потратят деньги — чтобы построить проект.[…] Такое средство правовой защиты действительно работает только тогда, когда эмитент может окупиться ».

В 2019 году SEC приостановил торговлю ценными бумагами 271 эмитента, получил 31 замораживание активов по распоряжению суда и собрал более 4,3 млрд долларов США в виде вымогательств и штрафов.Как вчера сообщило Cointelegraph, 13 ноября, служба зашифрованных сообщений Telegram обратилась в Южный окружной суд Нью-Йорка с просьбой снять обвинения со стороны регуляторов США в том, что внутренняя криптовалюта является безопасностью.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий