Японские регуляторы ослабляют законы о криптовалютах и ​​упрощают листинг монет

Новости

Японская ассоциация обмена виртуальными и криптовалютными активами, руководящий орган, занимающийся криптовалютными активами в Японии, опубликовала документы о планах по дальнейшему смягчению законов о криптовалютах в стране.

Согласно отчету Bloomberg, уже в декабре этого года ассоциация хочет внедрить более строгий процесс проверки уже авторизованных бирж для листинга виртуальных монет. Однако это относится к токенам, которые не являются новыми для японского рынка.

К марту 2024 года регулирующие органы могут полностью отменить длительный процесс предварительной проверки, даже для новых для рынка монет. Согласно комментариям вице-президента ассоциации Генки Ода, этот сценарий может также включать токены, выпущенные в рамках первоначальных предложений монет или обмена.

Ода сказал о последнем объявлении ассоциации:

«Мы надеемся, что последняя мера поможет оживить рынок криптовалютных активов Японии».

Эти новые шаги со стороны японских регуляторов были предприняты в надежде обновить местную криптовалютную сцену и облегчить стартапам вход в дверь.

Связанный: «Эксперимент» по саморегулированию криптовалюты в Японии не работает

Всего за несколько дней до этого 14 октября правительство Японии также приняло решение кабинета министров о пересмотре законов, касающихся отмывания денег. Это означает, что предприятия, которые содействуют обмену криптовалютными активами, должны предоставлять информацию о пользователях и уведомлять бизнес-операторов.

В последнее время Япония рассматривает растущую криптовалютную сцену, поскольку правительство пересматривает законы и правила. В августе официальные лица заявили, что рассмотрят возможность проведения налоговых реформ, чтобы предотвратить уход криптовалютных стартапов.

Это произошло вскоре после того, как японские криптовалютные группы призвали регулирующие органы прекратить налогообложение бумажной прибыли.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что правительство приложит усилия для продвижения использования новых технологий Web3 в своей речи 3 октября. В частности, он упомянул об использовании невзаимозаменяемых токенов (NFT) и метавселенной.

В сентябре этого года правительство Японии выпустило NFT в качестве награды за хорошую работу местным властям.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий