Японский игровой гигант набирает сотрудников в преддверии рынка NFT

Новости

Японский игровой гигант Konami стремится расширить свой пул талантов, разбирающихся в криптовалюты, одновременно занимаясь разработкой «опыта» Web3 и Metaverse и рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Игровой гигант является последним в длинном списке громких имен, которые выражают заинтересованность в расширении своих предложений Web3, стремясь приобрести новые таланты.

13 октября компания объявила, что набирает «широкий круг талантов» для «создания системы и разработки услуг», связанных с будущими платформами Metaverse и Web3.

Konami заявила, что проводит исследования и разработки, чтобы внедрить «новейшие технологии» в свои игры и контент, добавив, что у нее также есть планы по запуску торговой платформы NFT, где игроки могут торговать своими внутриигровыми цифровыми предметами.

Компания хорошо известна среди традиционных геймерских кругов как издатель франшизы Metal Gear Solid, Castlevania, Dance Dance Revolution и Frogger.

Konami ищет несколько должностей, включая системных инженеров, программистов, менеджеров проектов, дизайнеров и директоров для своего проекта Web3.

Успешные кандидаты будут работать над «уникальной платформой распространения цифровых предметов», которая соответствует японским рекомендациям для игр с блокчейном.

Это не первый набег Konami на невзаимозаменяемые продукты, в январе фирма выпустила коллекцию NFT, чтобы отпраздновать годовщину своей франшизы Castlevania.

Связанный: Disney ищет корпоративного юриста по «новым технологиям» и NFT

Тем не менее, крупные шаги в NFT со стороны некоторых традиционных игровых компаний были встречены негативной реакцией, наиболее ярким примером которой является платформа Ubisoft Quartz, которая подверглась критике в начале этого года.

В прошлом месяце генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо опроверг энтузиазм компании в отношении NFT, заявив, что все это время она находилась просто в «режиме исследований».

Некоторые геймеры восприняли переход игровых компаний в пространство NFT как отмывание денег. Были также экологические опасения по поводу процесса майнинга с доказательством работы, используемого для их чеканки, хотя многие из этих опасений можно отбросить, поскольку Ethereum, стандартная отраслевая сеть для NFT, перешла на доказательство доли.

Продажи NFT упали в 2022 году в соответствии с более широким медвежьим рынком криптовалюты. В последние месяцы продажи NFT на крупнейшей в мире торговой площадке OpenSea упали на 99% по сравнению с рекордно высоким уровнем в более чем 400 миллионов долларов в начале этого года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий