YouTuber обменивает Tesla Roadster на NFT

Дэн Маркхэм, создатель канала What’s Inside на YouTube с 7 миллионами подписчиков, обменял свой Tesla Roadster на один невзаимозаменяемый токен.

В видео от 15 сентября на своем канале «Что внутри семьи» Маркхэм обменял синий Tesla Roadster, который, по его оценкам, вскоре может стоить «четверть миллиона долларов», на невзаимозаменяемый знак «позитивного дикобраза».NFT был продуктом проекта VeeFriends и принадлежал Эли Бертону, художнику, написавшему графический роман «Приключения звездного человека».

«Оглядываясь назад на это через год, два года, через три года, это может быть невероятно глупое решение, но это также может быть отличным решением», — сказал Маркхэм.«Я думаю, что эти автомобили имеют большую ценность в течение долгого времени, и я верю в NFT».

YouTuber добавил:

“It’s a picture for a car — clearly he’s getting the better end of this deal.”

Бертон сказал, что изначально планировал продать цифровое искусство более чем за 100 000 долларов, прежде чем узнал о предложении Маркхэма.По словам писателя-писателя, обменять NFT на автомобиль «так же просто, как спрос и предложение», заявив, что в настоящее время доступно 10 000 токенов, оцененных по начальной цене в 60 000 долларов.VeeFriends насчитывает 40 похожих дикобразов с разным происхождением.

«Нет почти никакой разницы в том, что касается денежной перспективы, будь то коллекционная машина или коллекционная NFT — это все еще коллекционная», — сказал Маркхэм.

Связанный: «Почему я потратил 111 тысяч долларов на цифровой автомобиль F1» — сборщик NFT

Хотя два коллекционера поменяли местами NFT на блокчейне, торговля в основном осуществлялась в реальном мире, когда Маркхэм физически передавал Бертону название статьи и ключ от Tesla.Дикобраз в настоящее время котируется на OpenSea с высокой ставкой в ​​16,339 Wrapped Ether (WETH) — примерно 56 445 долларов на момент публикации — но Маркхэм намекнул, что планирует сохранить NFT, чтобы получить доступ к эксклюзивной конференции для держателей токенов VeeFriends.

Некоторые пользователи криптовалюты также экспериментировали с привязкой NFT к физическим предметам коллекционирования.В июле предприниматель запустил одновременные аукционы по заявке на вакансию от соучредителя Apple Стива Джобса и NFT той же компании.Физическая бумага была продана за 343000 долларов, в то время как окончательная ставка на NFT составляла 12 эфиров (ETH), или примерно 27460 долларов на тот момент.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *