Юридическая комиссия Великобритании рассмотрит международные законы о криптовалюте для рассмотрения правовых реформ

Новости

Юридическая комиссия Англии и Уэльса приступит к рассмотрению частных международных юридических споров, связанных с криптовалютами, в рамках проекта по заказу правительства.

Обзор, запущенный 18 октября, прояснит, как международное право подходит к новым технологиям, таким как криптовалюты, цифровые активы и электронная документация.

Проект правовой реформы, получивший название «Цифровые активы: какой закон, какой суд?», будет посвящен текущим международным правовым нормам и их применению в цифровом контексте с целью вынесения рекомендаций по правовой реформе для сохранения актуальности законов Соединенного Королевства.

Проект спонсируется Министерством юстиции и предполагает разработку предложений по реформе, которые будут опубликованы для общественного обсуждения во второй половине 2023 года.

В объявлении подчеркивается, что распространение технологии блокчейна породило ряд вопросов коллизионного права, что, в свою очередь, создало правовую неопределенность для пользователей, организаций и правительств.

Связанный: 8 вещей, о которых следует помнить, поскольку Великобритания рассматривает новые законы о собственности на криптовалюту

Серьезным препятствием является рассмотрение того, какие суды обладают полномочиями или юрисдикцией для рассмотрения споров и какие законы следует применять. Это также связано с цифровой природой криптовалют и цифровых активов, таких как невзаимозаменяемые токены (NFT), которые являются нематериальными по своей природе, распределенными и трудно определяемыми географически, что еще больше усугубляет юридические проблемы.

Профессор Сара Грин, уполномоченный по коммерческому и общему праву, подчеркнула трудности в разрешении юридических споров, связанных с растущим пространством, в заявлении, переданном Cointelegraph:

«Учитывая быстрое развитие цифровых активов и других новых технологий в последние годы, законы, которые их поддерживают и регулируют, с трудом успевают за ними. Это привело к несоответствиям между юрисдикциями и неопределенности в отношении того, какие законы следует применять и какие суды должны их выносить».

В объявлении также подчеркивалась его цель поддержки инновационных цифровых технологий, таких как криптовалюты, в Великобритании, поскольку страна стремится стать центром внедрения криптовалюты.

Юридическая комиссия участвовала в ряде проектов по реформированию законодательства, связанных со смарт-контрактами, цифровыми активами, электронными торговыми документами децентрализованных автономных организаций (ДАО). Коинтелеграф обратился в Юридическую комиссию, чтобы уточнить подробности проекта.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий