Юристы Twitter намерены добиться заключения сделки с Маском. Это будет работать?

Новости

Сообщается, что платформа социальных сетей Twitter уже на этой неделе собирается подать иск против генерального директора Telsa Илона Маска после того, как 8 июля он объявил о своем намерении выйти из сделки по приобретению гиганта социальных сетей стоимостью 44 миллиарда долларов.

10 июля Bloomberg сообщил, что компания наняла корпоративную юридическую фирму Wachtell, Lipton, Rosen & Katz и передаст дело в Канцлерский суд Делавэра, суд первой инстанции без присяжных, который занимается корпоративным правом в штате Делавэр.

Однако неясно, закончится ли потенциальный судебный процесс тем, что Маск в конечном итоге купит платформу либо по ранее согласованной цене, либо по пересмотренной цене, либо вообще не купит.

На прошлой неделе председатель Twitter Брет Тейлор пообещал подать в суд на Маска за попытку выйти из сделки, заявив, что правление «привержено закрытию сделки», как было согласовано ранее, и планирует подать в суд «для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии».”

Однако некоторые считают, что решение Маска о расторжении сделки может быть просто еще одной тактикой для пересмотра условий дорогостоящего соглашения.

Основатель и генеральный директор Accelerate Financial Юлиан Климочко 8 июля сообщил своим 24 200 подписчикам в Твиттере, что урегулирование путем переговоров будет «наиболее вероятным исходом».

Анджело Зино, аналитик CFRA Research, сделал аналогичный прогноз некоммерческой медиа-организации NPR 10 июля, что у сделки «нет шансов» быть заключенной по цене 54,20 доллара за акцию, как было согласовано ранее.

«Вы либо увидите снижение цены предложения на 15–20%, чтобы снова привлечь Илона Маска, либо он продолжит разыгрывать карту бота», — сказал он.

Миллиардер заключил сделку по покупке Twitter по цене 54,20 доллара за акцию 25 апреля, но с тех пор цена акций платформы упала на 32,1%, до 36,81 доллара за акцию на момент написания статьи.

У Маска также есть возможность выйти из сделки, но, согласно первоначальному заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, поданному 25 апреля, ему придется заплатить «плату за расторжение» в размере 1 миллиарда долларов.

криптовалюта Twitter взвешивает

Решение Маска отказаться от владения Twitter было расценено в основном как негативное криптовалютным сообществом платформы, которое поддержало его планы по удалению всех учетных записей спама и мошеннических ботов с платформы микроблогов.

Опрос, проведенный 8 июля платформой для торговли криптовалютами OKX, показал, что 38,8% респондентов заявили, что прекращение Маском своей заявки будет плохо для криптовалюты Twitter из-за распространения спам-ботов. Однако большинство, 40,4%, сказали, что им все равно.

Другие выразили надежду, что Маск сможет использовать средства, чтобы вместо этого «выручить криптовалютную индустрию» в условиях затянувшейся криптовалютной зимы.

Намерение Илона Маска прекратить сделку с Twitter на 44 миллиарда долларов было отправлено в виде письма правлению Twitter в пятницу.

Связанный: BREAKING: Илон Маск хочет прекратить поглощение Twitter за 44 миллиарда долларов

В письме говорится, что Маск прекращает слияние, потому что Twitter «похоже, сделал ложные и вводящие в заблуждение заявления», утверждая, что Twitter не дал ясности в отношении своего процесса проверки спама и поддельных учетных записей, а также выявления и приостановки таких учетных записей.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий