Южная Африка объявляет криптовалюту финансовым продуктом, подпадающим под действие закона о финансовых услугах

Новости

Управление по надзору за финансовым сектором (FSCA), финансовый регулятор Южной Африки, опубликовало уведомление 19 октября, указывающее, что Закон страны о финансовых консультациях и услугах финансового посредника (FAIS) от 2002 года был обновлен, чтобы включить определение криптовалютных активов. Решения такого типа ждали несколько месяцев. Он впервые регулирует криптовалютные активы в Южной Африке.

В уведомлении FSCA, вступившем в силу после публикации в государственной газете Green Gazette, говорится, что криптовалютные активы представляют собой «цифровое представление стоимости», которое может продаваться, передаваться и храниться в электронном виде, но не выпускается центральным банком. Кроме того, он «применяет криптографические методы» и использует технологию распределенного реестра. Далее в уведомлении говорится, что криптовалютные активы объявлены финансовыми продуктами.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В соответствии с FAIS финансовый продукт определяется как ценная бумага, долговое обязательство, «любой инструмент для получения денег» или инструмент, предоставляющий права на ценные бумаги и инструменты. Его могут предлагать поставщики финансовых услуг, будь то отечественные или международные фирмы, имеющие лицензию в Южной Африке. По словам местной прессы, регистрация может быть «обременительной процедурой».

Связанный: В День свободы Биткоин дает южноафриканцам долю в их финансовом будущем

Проект декларации о криптовалютных активах был опубликован в ноябре 2020 года. В июне 2021 года национальная рабочая группа разработала дорожную карту нормативно-правовой базы. Регулирование поможет стране подтвердить соответствие стандартам по борьбе с отмыванием денег/знай своего клиента (AML/KYC) и защитить инвесторов, но детали требований AML/KYC вызвали некоторые разногласия. В феврале 2022 года Национальное казначейство ЮАР подтвердило намерение объявить криптовалюту финансовым продуктом и усилить мониторинг и соблюдение транзакций с криптовалютой.

Согласно глобальному индексу внедрения криптовалюты Chainalysis 2022, опубликованному в сентябре, Южная Африка занимает 30-е место в мире по внедрению криптовалюты. По разным оценкам, около 10-13% населения ЮАР являются держателями криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий