Законодатель США призывает Apple и Google предоставить информацию о поддельных криптовалютных приложениях

Новости

Сенатор Шеррод Браун, председатель банковского комитета Сената, написал письма генеральным директорам материнской компании Google Alphabet и Apple, призывая технологические фирмы предоставить информацию о том, как они предотвращают мошенничество с криптовалютой в определенных приложениях.

Согласно письмам, опубликованным в четверг, Браун спросил генерального директора Apple Тима Кука и генерального директора Alphabet Сундара Пичаи о шагах, которые технологические гиганты предпринимают для утверждения приложений криптовалюты на устройствах Apple и Android. Сенатор запросил информацию о том, как компании оценивали, являются ли приложения «надежными и безопасными», предотвращали возможные фишинговые приложения с помощью мошеннических приложений и сообщали о таких приложениях пользователям.

«Киберпреступники украли логотипы компаний, названия и другую идентифицирующую информацию компаний, занимающихся криптовалютой, а затем создали поддельные мобильные приложения, чтобы заставить ничего не подозревающих инвесторов поверить в то, что они ведут бизнес с законной криптовалютной фирмой», — сказал Браун. «Несмотря на то, что фирмы, предлагающие инвестиции в криптовалюту и другие сопутствующие услуги, должны предпринимать необходимые шаги для предотвращения мошеннической деятельности, в том числе предупреждать инвесторов о всплеске мошенничества, также крайне важно, чтобы магазины приложений имели надлежащие меры безопасности для предотвращения мошеннической деятельности мобильных приложений. ».

Письма Брауна пришли после того, как 18 июля Федеральное бюро расследований опубликовало публичное предупреждение о мошеннических криптовалютных приложениях. Бюро сообщило, что мошенники украли более 42 миллионов долларов у 244 человек в период с октября 2021 года по май 2022 года, включая случай, когда приложение использовалоназвание бывшей законной биржи криптовалют.

Выступая в четверг на слушаниях с Банковским комитетом Сената на тему «Понимание мошенничества и рисков на рынках криптовалют и ценных бумаг», Браун, похоже, возложил часть бремени борьбы с мошенничеством с криптовалютой на платформах и приложениях на законодателей и регулирующие органы, а не на компании:

«Мы слышим, как игроки отрасли призывают к установлению правил поведения, когда раскрывается крупное мошенничество, а также после того, как крупный игрок сознательно нарушил закон. Правила есть, дорожная карта ясна, и [Банковскому комитету Сената] необходимо убедиться, что наши регулирующие органы обеспечивают соблюдение закона и защищают рабочих и семьи, которые поддерживают эту экономику в рабочем состоянии […] Промышленности не должно быть позволено писатьправила, по которым они хотят играть».

Джерри Уолш, президент Фонда образования инвесторов Управления финансового регулирования, заявил в письменных показаниях на слушаниях, что часть штрафов в размере 57 миллионов долларов, наложенных финансовым регулятором на торговое приложение Robinhood в июне 2021 года, будет использована для обучения инвесторов криптовалюты, в том числете, кто использует онлайн-аккаунты или мобильные приложения. Уолш также указал на мошенников, использующих приложения для знакомств и обмена сообщениями, чтобы убедить жертв отправлять средства или инвестировать в мошеннические криптовалютные платформы, и сказал, что дезинформация в социальных сетях была основным фактором распространения таких мошенничеств в ответ на вопрос в постах в Instagram.

Связанный: 4 хитрых мошенничества с криптовалютой, которых следует остерегаться — OTC-трейдер из Дубая Амин Рэд

Федеральная торговая комиссия сообщила в июне, что примерно 46 000 человек в Соединенных Штатах потеряли до 1 миллиарда долларов в криптовалюте из-за мошенничества в 2021 году. объявления, посты и сообщения.

Коинтелеграф обратился к Apple и Google, но не получил ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий