Законодатели США представили законопроект, направленный на отчетность о потенциальном воздействии майнеров криптовалюты на окружающую среду

Новости

Три законодателя США представили закон, который предписывает Агентству по охране окружающей среды (EPA) сообщать об использовании энергии и воздействии майнеров криптовалюты на окружающую среду.

В заявлении от 8 декабря представитель штата Калифорния Джаред Хаффман и сенат штата Массачусетс Эд Марки заявили, что они «бьют тревогу» в связи с потреблением энергии при майнинге криптовалюты в Соединенных Штатах, утверждая, что майнеры Биткоин (BTC) составляют примерно 1,4% добычи в стране. потребление электроэнергии. Вместе с сенатором Джеффом Меркли законодатели представили Закон об экологической прозрачности крипто-активов, направленный на то, чтобы поручить Агентству по охране окружающей среды сообщать о деятельности по добыче полезных ископаемых, потребляющей более 5 мегаватт.

«Предоставление этой отрасли безнаказанности за причинение такого вреда окружающей среде противоречит многочисленным федеральным политикам, и мы должны понимать весь вред, который представляет эта отрасль», — сказал Хаффман. «Мой законопроект с сенатором Марки потребует от предприятий криптомайнинга сообщать о своих выбросах углекислого газа, а также подробного межведомственного исследования воздействия криптовалюты на окружающую среду — наконец, приподниму занавес в этой отрасли».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Марки и Хаффман сослались на опасения по поводу изменения климата как на одну из причин, по которым они должны оперативно действовать в регулировании индустрии криптовалют. Проект законопроекта включал заявления о «шуме и загрязнении воды», вызванных шахтерами.

Скотт Фабер, старший вице-президент по связям с правительством Рабочей группы по охране окружающей среды, выразил поддержку законопроекту, назвав криптовалюты с доказательством работы «расточительным по замыслу» и заявив, что BTC и другие токены будут стимулировать майнеров использовать больше электроэнергии:

«Недавно завершенное слияние Эфириума и прошлые изменения кода показывают, что трансформация биткоин-сообщества возможна — то, как мы все адаптировались к новым способам питания наших домов и автомобилей и тому, как мы выращиваем нашу еду […] Каждая отрасль,включая финансовый сектор, может сократить потребление электроэнергии и выбросы парниковых газов. Добавление большего спроса на электроэнергию — поскольку в конечном итоге потребуется доказательство работы майнинга — направляет нас в неправильном направлении».

Связано с этим: энергопотребление BTC подскочило на 41% за 12 месяцев, что увеличивает регулятивные риски

Несмотря на то, что в 2022 году блокчейн Ethereum перейдет от доказательства работы к менее энергоемкому доказательству доли, многие законодатели США продолжают использовать криптовалюты для потребления электроэнергии. В октябре сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен присоединилась к шести другим членам Конгресса в запросе у главы Совета по надежности электроснабжения Техаса информации об энергопотреблении и потенциальном воздействии на окружающую среду майнеров криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий