Жена Хэла Финни возобновляет активность в Twitter-аккаунте пионера Биткоин, чтобы избежать потенциальной чистки

Новости

Фрэн Финни, жена ученого-компьютерщика Хэла Финни — получателя первой транзакции в блокчейне Биткоин от Сатоши Накамото — повторно активировала учетную запись своего покойного мужа в Twitter на фоне опасений, что генеральный директор Twitter Илон Маск может удалить контент из платформы социальных сетей из-за бездействия.

Многие криптовалютные пользователи Твиттера 16 декабря сообщили, что в аккаунте Финни впервые за более чем 12 лет зарегистрирована активность. Некоторые предполагали, что хакер мог получить контроль над учетной записью пионера Биткоин (BTC), у которой более 71 000 подписчиков, но Фрэн быстро вмешалась, чтобы развеять слухи.

«Я пишу в Твиттере для Хэла […], чтобы его аккаунт не был очищен Илоном», — сказала Фрэн.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Неясно, может ли вмешательство Фрэн Финни спасти присутствие пионера криптовалюты в социальных сетях. На фоне покупки Маском Twitter за 44 миллиарда долларов, которая была завершена в октябре, он заявил, что поддерживает свободу слова как «основу действующей демократии».

Однако под руководством Маска платформа социальных сетей 15 декабря удалила ряд учетных записей, контролируемых высокопоставленными журналистами в таких учреждениях, как CNN, New York Times и Washington Post. Аккаунты, отслеживающие перемещения частных рейсов Маска, а также продвигающие платформу социальной сети Mastodon, которая привлекла многих пользователей Twitter после поглощения миллиардером, также были заблокированы. Генеральный директор Twitter заявил, что первый «зафиксировал мое точное местоположение в режиме реального времени».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Маск имел состояние более 300 миллиардов долларов в октябре 2021 года до приобретения Twitter, и примерно в то же время цена акций Tesla достигла рекордного максимума в 407,36 долларов в ноябре 2021 года. Примерно через год Bloomberg BillionairesИндекс показал, что генеральный директор Tesla опустился на второе место среди самых богатых людей на планете, а его состояние на момент публикации составляло 169 миллиардов долларов.

В качестве генерального директора Маск курировал ряд спорных решений в Twitter, которые заставили многих в деловом мире усомниться в его проницательности. Он уволил многих топ-менеджеров, в том числе многих членов команды модерации контента платформы, и попытался взимать с пользователей плату за «подтвержденные» синие галочки, что привело к появлению множества поддельных учетных записей с видимостью легитимности. Платформа социальных сетей также зафиксировала всплеск твитов, содержащих разжигание ненависти и дезинформацию о вакцинах, что поставило под угрозу доходы рекламодателей.

Пользователи Twitter, похоже, в значительной степени поддержали усилия Фрэн Финни, чтобы показать, что учетная запись все еще активна и полезна для криптовалютного сообщества. Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси также присоединился к платформе, чтобы выразить свое удивление по поводу повторной активации учетной записи.

«Должен быть способ защитить аккаунты, имеющие историческое значение», — сказал пользователь Твиттера 0xAphelion в аккаунте Хэла Финни.— Но лучше перестраховаться.

По теме: Спам-боты криптовалюты замолкают, поскольку Маск обещает привлечь к ответственности мошенников

Хэл Финни был одним из самых известных имен в сфере криптовалюты, он был одним из первых, кто ответил на сообщение Сатоши в списке рассылки шифропанков. Он скончался от бокового амиотрофического склероза — БАС, также известного как болезнь Лу Герига — в 2014 году в возрасте 58 лет.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий