Ziglu запускает одноранговые платежи после получения лицензии на электронные деньги в Великобритании

Британский банк-претендент Ziglu объявил о запуске своего сервиса одноранговых платежей (P2P) как для фиатной, так и для криптовалютной валюты 7 сентября.

Это последовало по пятам за получением на прошлой неделе лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) на учреждение электронных денег, а также лицензии Пятой директивы о борьбе с отмыванием денег (5MLD).

Ziglu был запущен в июне с целью предложить простой и безопасный доступ к любой валюте.Платформа постоянно развивается, и в будущем запланировано еще множество функций.

Cointelegraph поговорил с основателем и генеральным директором Ziglu Марком Хипперсоном о получении полной лицензии, P2P-платежах и планах на будущее.

Он охарактеризовал процесс лицензирования как сложный и трудоемкий, но необходимый для создания уважаемой позиции в этой сфере.

Регуляторы 5MLD, в частности, требовали много убедительных доказательств, но были более удобны тем, что Ziglu в настоящее время не разрешает переводы криптовалюты в экосистему и из нее, что позволяет избежать проблемы с незнанием, откуда она взялась.

Вместо этого криптовалюту можно купить в приложении и передать P2P другим пользователям.Это было сделано для упрощения, объясняет Хипперсон, «хотя имеющаяся у нас лицензия 5MLD позволяет нам делать все то же самое, что и лицензионный обмен, а сторонние переводы криптовалюты, безусловно, входят в будущую дорожную карту».

В настоящее время Ziglu поддерживает биткоин (BTC), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ether (ETH), при этом XRP (XRP) добавляется в сентябре, а затем примерно по одной монете в две недели после этого по запросу клиентов.

Платформа объединяет несколько бирж, и когда клиент хочет купить криптовалюту, он всегда будет искать на них лучшую цену.Если это, например, цена Kraken в долларах, Ziglu конвертирует фунты стерлингов клиента в доллары и мгновенно совершает покупку.

Платежи в фиатной валюте третьим лицам и от них уже доступны.

«Мы не нишевая криптовалютная организация, а современный банк-претендент.Однако мы считаем, что современный банк-претендент должен позволить своим клиентам иметь дело с криптовалютами », — сказал Хипперсон.

Как сообщалось, когда Ziglu был впервые анонсирован еще в январе, была обещана поддержка нескольких фиатных валют и дебетовая карта, которая конвертирует криптовалюту в фиат (опять же по лучшим рыночным курсам) в точках продаж.

Дебетовые карты уже прошли тестирование, запуск которых запланирован на конец сентября.Поддержка мультивалютности для пользователей появится в октябре, хотя конвертация валюты при покупке криптовалюты уже существует.

Вдобавок ко всему, криптовалюта, хранящаяся в Ziglu, полностью застрахована на сумму до 50000 фунтов стерлингов:

«Мы — одна из немногих компаний в мире, которая предлагает страховой полис на сумму 50 000 фунтов стерлингов на хранящуюся у нас криптовалюту, что является довольно уникальным».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *