Австралийский DeFi Boom: растущий интерес к запуску новых проектов

Австралия переживает бум децентрализованного финансирования (DeFi), где проводятся некоторые из самых обсуждаемых проектов в космосе.

Они включают в себя давнего лидера DeFi Synthetix (SNX), а также растущий Thorchain (RUNE) вместе с недавно запущенными Ren (REN) и mSTABLE (META).

За последние 30 дней показатель RUNE вырос на 167%, REN вырос на 36% (в основном за последнюю неделю), а SNX вырос на 35% — и на 2600% с минимальных значений до запуска в прошлом году.

«Я думаю, что тот факт, что Австралия намного выше своего веса в DeFi, вероятно, не очень хорошо оценен», — сказал Хенрик Андерссон, директор по инвестициям Apollo Capital.Рожденный в Швеции инвестор провел десятилетие, торгуя акциями на Уолл-стрит для Handelsbanken, а затем перешел в криптовалюту и эмигрировал в Мельбурн, Австралия.

«Иногда вы можете быть немного слепыми, и вы не видите, что происходит на вашем собственном заднем дворе, но многие из этих проектов являются одними из лучших в мире».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Получено из синтезаторов

На сегодняшний день самым успешным проектом DeFi в стране является Synthetix, который надеется стать децентрализованной версией биржи деривативов BitMEX.По данным DeFi Pulse, это был второй по величине проект DeFi до начала этой недели, когда он был настигнут Compound после запуска токена COMP.Synthetix в настоящее время находится на третьем месте с заблокированной стоимостью в 162,7 миллиона долларов США.

Он позволяет торговать синтетическими активами или «синтезаторами» — токенами, привязанными к цене всего, от золота до акций или чая в Китае.Есть также синтетические производные, такие как «обратный BTC», который растет в цене, когда цена BTC падает.

Интерес к стабильным монетам

В конце мая RenVM Mainnet начал работу.Проект является децентрализованным хранителем, который плавно копирует и сжигает токенизированные цифровые активы в Ethereum, включая Bitcoin, Bitcoin Cash и Zcash в качестве ERC20 для использования в других приложениях DeFi.В настоящее время он интегрирован с Uniswap и 1Inch.

mStable также недавно запущен в сети Ethereum.Находясь в бета-версии, чекан стабильной монеты «MUSD» на сумму почти 800 000 долларов уже выпущен.Токены поддерживаются USDT, USDC и TUSD и DAI (хотя DAI в настоящее время имеет нулевую процентную долю).Держатели MUSD получают проценты от предоставления кредитных активов в Compound и AAVE, а также комиссионные за своп, генерируемые в mStable.mStable также предлагает обмены с нулевым проскальзыванием между стабильными монетами.

Один проект, чтобы рутировать их всех

Но австралийский проект, который привлекал наибольшее внимание в последние недели, — это Thorchain, который немного похож на версию Uniswap с перекрестными цепями.Стратегический партнер Synthetix, это протокол кросс-цепочки ликвидности, который обеспечивает быструю и низкую комиссию за обмен криптовалютных активов, основанную на пользователях, использующих свой собственный токен RUNE.Последняя тестовая сеть Торчаина была запущена 16 июня,

«Они еще не запустили живой продукт, но начали с начальных продуктов, и их цель состоит в том, чтобы иметь возможность безошибочно переключаться между цепями», — объясняет Андерссон.

Это не произойдет в одночасье, но это случится

Андрессон сказал, что в Мельбурне, где базируется Apollo Capital, также находится будущая студия разработки Flexdapps, которая разработала DApps для Фонда Ethereum, Австралийского Красного Креста и Liven Pay, а также является влиятельным лицом и совладельцем подкаста Into The Ether, Энтони.Сассано тоже был австралийцем.

Он добавил, что очевидный успех ряда австралийских проектов в одночасье уже давно наступил:

«Все эти проекты были запущены в течение нескольких лет. Если вы посмотрите на бум ICO, Австралия была в топ-странах. Австралия всегда активно участвовала в криптовалютном пространстве».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *