Австралийскому промоутеру Bitconnect грозит тюрьма после расследования ASIC

После расследования, проведенного Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), Директор государственной прокуратуры Содружества предъявил обвинение бывшему национальному представителю BitConnect в Австралии за его причастность к многомиллиардной криптовалютной схеме Понци.

Согласно заявлению ASIC от 17 ноября, комиссия при содействии Федерального бюро расследований США рекомендовала предъявить обвинение Джону Луи Энтони Бигаттону за его работу в BitConnect с августа 2017 года по январь 2018 года.

Он сталкивается с четырьмя судами по обвинению в вводящих в заблуждение или ложных заявлениях, которые повлияли на участие на рынке, по одному пункту обвинения в использовании незарегистрированной инвестиционной схемы и одному пункту обвинения в предоставлении нелицензионных финансовых услуг.

Каждое обвинение в даче ложных показаний может повлечь за собой максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, а два других обвинения влекут за собой наказание до 5 и 2 лет соответственно.Это означает, что 52-летний промоутер BitConnect потенциально может рассчитывать на пожизненное заключение, если его приговорят последовательно, но австралийские суды с большей вероятностью будут выносить приговоры одновременно, то есть ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В сентябре ASIC запретил Бигаттону предоставлять финансовые услуги на семь лет, заявив, что он «недостаточно обучен или некомпетентен для оказания финансовых услуг или финансовых услуг».

Bitconnect была одной из крупнейших и наиболее известных схем Понци в сфере криптовалют.Проект привлек к инвестированию тысячи людей, предлагая нереально высокую доходность от кредитования с использованием собственного токена.Платформа кредитования собрала примерно 2,5 миллиарда долларов перед закрытием в январе 2018 года в ответ на приказ Совета по ценным бумагам штата Техас о прекращении противоправных действий.

Расследование причастности Бигаттона к схеме также началось в 2018 году, когда Федеральный суд Австралии заморозил его активы и наложил ограничения на поездки для гражданина Австралии.Биггатон якобы заработал до 100000 долларов благодаря своей роли в мошенничестве с Bitconnect.

Дело Биггатона вернется в суд 2 февраля. Сообщается, что власти также начинают не связанное с этим расследование исчезновения его жены, исчезнувшей в марте 2018 года.

Эта история была обновлена, чтобы отразить тот факт, что в Австралии приговоры к тюремному заключению обычно отбывают одновременно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *