Адреса биткоин-кошельков, созданных в ноябре, приблизились к миллиону

Новости

Могут ли розничные инвесторы вернуться к биткоину (BTC)?В качестве обнадеживающих признаков для бычьего 2022 года данные Glassnode показывают, что с ноября по начало декабря этого года было добавлено 913000 новых адресов BTC.

В качестве подарка для BTC, ончейн-аналитик On-Chain College поделился проницательными данными о розничном внедрении и потенциальных началах более широких тенденций внедрения. Ключевым выводом, завершающим год, является то, что в ноябре к сети Биткоин присоединилось до одного миллиона новых участников.

Несмотря на медвежье движение цены в краткосрочной перспективе, наводнение в Твиттере показывает, что макроэкономические перспективы для BTC остаются хорошими. Согласно диаграмме, с июня 2020 года по декабрь 2021 года количество адресов кошельков с балансом больше нуля увеличилось с 30 миллионов кошельков до 40 миллионов.

Glassnode описывает метрику ненулевого баланса как количество уникальных адресов, содержащих положительное (ненулевое) количество монет. Когда число растет, в сеть Биткоин входят новые пользователи.

Когда он имеет тенденцию к снижению, как показано оранжевой линией на графике с мая по июль этого года, это показывает, что пользователи опустошают свои кошельки до нуля. Таким образом, падение адресов кошельков является индикатором нисходящего движения цены.

По теме: доминирование Биткоин падает ниже 40%

В свете новичков в ноябре возникает вопрос: «Был ли это просто выброс, вызванный волнением после недавнего попадания в ATH?Было ли это началом более широкой тенденции? »

Приятно думать, что благодаря Дню благодарения, праздничным торжествам и страхам Omicron в ноябре и декабре у потенциальных инвесторов появляется больше возможностей для исследования Биткоин и потенциальных инвестиций.

Отчетность в декабре подтверждает это утверждение, поскольку изменения баланса для кошельков с 1 BTC или меньше — обычно предполагают мелких инвесторов — достигли максимума с марта 2020 года.

Тем не менее, предостережение относительно будущего розничной торговли. Постоянный участник Cointelegraph и аналитик BTC Уильям Клементе написал в Твиттере серию графиков с сообщением: «Интерес к биткоину в розничной торговле практически исчез с весны».

Требуется больше доказательств розничной торговли. Хотя в октябре широко сообщалось, что учреждения покупают биткоин, а не золото, данные поиска Google Trends по запросу «биткоин» составляют четверть от того, что было во время пика декабря 2017 года. Очевидно, до розничной мании еще далеко.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий