Акции Robinhood подскочили на 30% после того, как Сэм Бэнкман-Фрид купил долю в $650 млн

Shiba Inu (SHIB)

Сэм Бэнкман-Фрид, миллиардер, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи FTX, приобрел значительную долю в размере 7,6% в популярной онлайн-брокерской компании Robinhood.

Новость была хорошо воспринята рынком: цена акций Robinhood (HOOD) первоначально подскочила более чем на 30% в нерабочее время. На момент написания цена достигла общего прироста в 24%.

Согласно заявлению о ценных бумагах, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам в четверг, Bankman-Fried приобрела акции Robinhood на общую сумму 648 миллионов долларов по средней цене 11,52 доллара. Покупки, раскрытые Bankman-Fried, как сообщается, начались в середине марта и продолжались до среды.

В документации по ценным бумагам Бэнкман-Фрид ясно дал понять, что у него «не было намерения предпринимать какие-либо действия, направленные на изменение или влияние на контроль [Robinhood]», и что этот шаг был сделан просто потому, что он рассматривал Robinhood как «привлекательную инвестицию».”

Команда по связям с общественностью Robinhood обратилась в Twitter, чтобы подражать тому, что сказал Бэнкман-Фрид в своей документации по ценным бумагам, написав своим 82 000 подписчиков в Твиттере: «Конечно, мы думаем, что это тоже привлекательная инвестиция».

Сделка была проведена антигуанской фирмой Emergent Fidelity Technologies Ltd, в которой Бэнкман-Фрайд является единственным директором и мажоритарным владельцем.

Объявление, похоже, дало инвесторам Robinhood некоторое краткосрочное облегчение после того, как 12 марта цена ее акций достигла нового исторического минимума в 7,73 доллара, всего через день после того, как брокерская фирма сообщила, что ее доход от криптовалютных транзакций упал на 39% в годовом исчислении.-год (год).

Robinhood добилась значительных успехов на рынке криптовалют, поскольку доходы от торговли акциями резко упали. В настоящее время Robinhood предоставляет пользователям возможности торговли криптовалютой, что позволяет ей конкурировать с другими криптовалютными биржами в США, такими как Coinbase и Gemini.

Согласно отчету Robinhood за первый квартал 2022 года, примерно 18% его чистой выручки за первый квартал было получено от транзакций, связанных с криптовалютами, однако доход от транзакций от криптовалют снизился на 39% в годовом исчислении до 54 миллионов долларов по сравнению с 88 миллионами долларов в первом квартале 2021 года.

Связанный: Robinhood увольняет почти 1 из 10 сотрудников, поскольку акции достигли рекордно низкого уровня

В апреле прошлого года Robinhood объявила о планах расширить свою деятельность в сфере криптовалютного брокерства, купив британскую криптовалютную компанию Ziglu.

Ранее в этом месяце Robinhood также развернула свой долгожданный криптовалютный кошелек для 2 миллионов пользователей из списка ожидания, изложила планы по интеграции Lightning Network и перечислила Shiba Inu (SHIB) после нескольких месяцев кампании своих сторонников.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий