Американские инвесторы получили в 6 раз больше прибыли от криптовалюты в 2021 году, чем в соседней стране

Новости

Криптовалютные инвесторы из США осознали, что прибыль от криптовалюты в целом почти в шесть раз выше, чем в Великобритании, второй по величине стране с точки зрения реализованной прибыли.

Согласно отчету Chainalysis, криптовалютные инвесторы в США получили рекордную реализованную прибыль в размере 46,9 млрд долларов в течение 2021 года, опередив остальной мир с большим отрывом. За США на довольно большом расстоянии следуют Великобритания с $8,1 млрд и Германия с $5,8 млрд.

Total realized cryptocurrency gains 2021: Chainalysis.

Отчет выходит в связи с тем, что глобальное внедрение криптовалюты продолжает набирать обороты. В США наблюдался значительный рост внедрения и реализованной прибыли, при этом общая предполагаемая прибыль на 2021 год выросла на 476% по сравнению с 8,1 миллиарда долларов годом ранее.

Особо отмечены страны, которые превзошли свои «традиционные» экономические рейтинги. Несмотря на то, что Турция занимает 11-е место в мире по ВВП, страна заняла шестое место, когда дело дошло до реализованной прибыли от криптовалюты.

Китай был одной из немногих крупных стран, которая не добилась таких же огромных успехов, как другие страны. В 2021 году общая предполагаемая реализованная прибыль Китая от криптовалюты составила 5,1 миллиарда долларов по сравнению с 1,7 миллиарда долларов в 2020 году, что соответствует темпам роста в годовом исчислении на 194%. Тем не менее, это все еще впечатляющий рост, учитывая обширные запреты на криптовалюты, которые постепенно вводились в Китае в 2021 году.

Однако результаты Китая бледнеют по сравнению с другими странами, такими как Великобритания и Германия, в которых в прошлом году наблюдался рост соответственно на 431% и 423%.

Связанный: что побуждает учреждения инвестировать в криптовалюту?Дэвид Олссон из BlockFi объясняет

Еще одной заметной тенденцией стало увеличение общей прибыли от Ethereum (ETH), в результате чего инвесторы ETH по всему миру обналичили в общей сложности 76,3 миллиарда долларов, превзойдя биткоин (BTC) как криптовалютный актив с самой высокой реализованной прибылью в 2021 году. Изобретатели Биткоин по-прежнему показали хорошие результаты.тем не менее, глобальное сообщество инвесторов в криптовалюту заработало 74,7 миллиарда долларов в 2021 году.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий