Аналитики отмечают параллели с мартом 2020 года: будет ли на этот раз по-другому?

Новости

Аналитики как криптовалютных, так и традиционных рынков отмечают поразительное сходство между недавним спадом и спадом, вызванным паникой из-за пандемии в марте 2020 года.

Настоящий вопрос заключается в том, является ли это началом более масштабного спада или произойдет значительный отскок, как в 2020 году, который привел к продолжительному бычьему рынку как на рынках криптовалют, так и на рынках акций.

Подкастер и автор The Pomp Letter Энтони «Помп» Помплиано находится на стороне перманента, написав 18 мая в Твиттере, что с 1 марта 2020 года, когда один биткоин стоил около 8 545 долларов, «биткоин вырос на 340%».

Среди тех, кто надеется на поворот, генеральный директор инвестиционной компании Real Vision Рауль Пал, который считает, что рынки Биткоин рисуют модель, которая имеет общие черты с мартовским крахом 2020 года.

В своем выпуске Raoul Pal Adventures in Crypto от 13 мая Пал объяснил, что из-за нисходящего ценового движения на прошлой неделе Биткоин (BTC), возможно, «выстрелил прямо вниз» к основанию текущей формации клина и теперь находится в диапазоне, который будетв итоге приведет к очередному подорожанию. Он сказал,

«Это была именно та модель, которая была у нас в марте 2020 года».

12 марта 2020 года инвесторы в панике продали многие активы, в том числе биткоин, опасаясь того, как пандемия COVID-19 и глобальные блокировки повлияют на рынок. По данным CoinGecko, в тот день биткоин упал на 45% с 7 935 до 5 142 долларов.

Нынешний спад на традиционных рынках привел к потере рыночной капитализации в размере 7,6 трлн долларов от технологического гиганта Nasdaq, без учета инфляции, больше, чем пузырь доткомов и распродажи в марте 2020 года.

Криптовалютный индекс страха и жадности 17 мая упал до 8, что является самым низким показателем с марта 2020 года.

50-дневная скользящая средняя (MA) инвестиций в финансы, недвижимость и технологии близка к уровням чрезмерной перепроданности, наблюдавшимся чуть более двух лет назад. Соответственно, в марте 2020 года эти уровни были 0, 0 и 1 по сравнению с 2, 3 и 4 в мае на основе данных Fidelity Investments. В твите от 18 мая собственный директор Fidelity Global Macro Юрриен Тиммер назвал март 2020 года «одним из самых перепроданных сетапов в истории рынка».

Управляющий партнер The Future Fund Гэри Блэк 17 мая отметил, что Tesla (TSLA) торгуется с 20%-ным дисконтом, что является самым большим показателем по сравнению с целевой ценой аналитиков с марта 2020 года. Он добавил, что «за следующие 12 месяцев $TSLA вырос на 660 долларов.%».

Индекс S&P 500 также демонстрирует сходство, поскольку 12 мая он зафиксировал 52-недельный минимум 3930 пунктов, а затем восстановился до 4088 пунктов к закрытию рынка 17 мая. в последний раз индекс делал это в марте 2020 года.

Прежде чем трейдеры будут слишком взволнованы, рыночные условия сейчас совсем другие, с ростом инфляции и процентных ставок. Тогда правительства отреагировали беспрецедентными пакетами поддержки, чтобы поддержать цены. Агентство Reuters сообщило 14 мая, что сильный отскок на рынке в 2020 году был вызван тем, что оно назвало «беспрецедентным стимулом ФРС».

Аналитик и автор информационного бюллетеня Rekt Capital, Rekt Capital написал в Твиттере 17 мая, что BTC «вступает в период огромных возможностей», основываясь на анализе Log Channel, который, по его словам, напоминает то, что произошло в марте 2020 года. мы еще не достигли дна.

Связанный: индекс страха и жадности достиг самого низкого уровня с марта 2020 года, даже несмотря на то, что цена биткоина достигает 30,5 тысяч долларов

На момент написания статьи биткоин вырос на 1,1% за последние 24 часа, торгуясь на уровне 30 545 долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий