Ассамблея штата Нью-Йорк приняла запрет на новые шахты BTC, которые не используют зеленую энергию

Новости

Ассамблея штата Нью-Йорк поздно вечером во вторник, 26 апреля, приняла закон, который налагает двухлетний запрет на все новые предприятия по добыче криптовалюты с доказательством работы (PoW) в штате, которые используют углеродное топливо для обеспечения своей деятельности.

Законопроект, спонсируемый Анной Келлес, не только налагает двухлетнюю задержку на одобрение любых новых биткоин-майн, предлагаемый мораторий также предотвратит продление разрешений, выданных существующим майнерам криптовалюты PoW, использующим энергию, полученную из углерода, если они будут стремиться увеличить количествопотребляемой электроэнергии.

Законопроект получил поддержку, необходимую для его принятия: 95 голосов за, 52 против, и теперь он будет вынесен сенатором Кевином Паркером для голосования в Сенате. В случае успеха он будет передан губернатору Кэти Хоукул, которая может наложить вето на законопроект или подписать его в качестве закона.

Current status of Bill A7389C as of April 27. Source.

Согласно законопроекту, Департаменту охраны окружающей среды (DEC) будет поручено подготовить «общий отчет о воздействии на окружающую среду», чтобы пронумеровать, определить местонахождение и оценить потребление энергии и выбросы парниковых газов шахтерами PoW, а также их влияние на здоровье населения.

Связанный: Законодатели США бьют тревогу в EPA по поводу экологических проблем майнинга криптовалюты

Группа защиты криптовалютной индустрии Blockchain Association ранее призывала жителей Нью-Йорка, выступающих за технологии, инновации и криптовалюту, выступить против законопроекта, что, по их утверждению, привело к тысячам сообщений законодателям.

Ассоциация заявила, что законопроект обсуждался около трех часов, демонстрируя то, что, по их мнению, является «более сильным противодействием запрету на добычу полезных ископаемых, чем предполагали сторонники». В сегодняшнем твите команда заявила, что направит свою энергию на Сенат Нью-Йорка, чтобы победить то, что они называют «антитехнологическим законопроектом».

Предлагаемые запреты на криптовалюты с доказательством работы по экологическим соображениям становятся все более распространенными. Аналогичное предложение под названием «Закон о рынках криптовалютных активов» (MiCA) было с небольшим перевесом отклонено в Европейском парламенте в конце марта, и законодатели даже рассматривали возможность запрета на торговлю Биткоин для обеспечения соблюдения предложенного запрета на майнинг.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий