Берлинское футбольное приложение входит в метавселенную после сбора средств на 300 миллионов долларов

Новости

OneFootball, немецкое футбольное медиа-приложение, привлекло 300 миллионов долларов в раунде серии D, чтобы расширить присутствие компании в Web3 и разработать новые функции на своей платформе.

Согласно объявлению в четверг, OneFootball и Animoca Brands, ориентированные на NFT, создали совместное предприятие под названием OneFootball Labs. Новая платформа «позволит клубам, лигам, федерациям и игрокам предоставлять цифровые активы и ориентированный на болельщиков опыт на основе технологии блокчейн». Кроме того, фанаты смогут получать и хранить виртуальные предметы коллекционирования, используя свой адрес электронной почты и кредитную карту.

Раунд финансирования возглавил Liberty City Ventures с участием блокчейн-платформ и фирм венчурного капитала, включая Animoca Brands, Dapper Labs, DAH Beteiligungs GmbH, Quiet Capital, RIT Capital Partners, Senator Investment Group и Alsara Investment Group.

Animoca Brands предоставит свой опыт и сеть в области блокчейна, NFT, игр и метавселенной, чтобы помочь OneFootball разрабатывать новые продукты и услуги, которые увеличат количество цифровых фанатов, а также создадут новые потоки доходов для футбольной индустрии. В своем заявлении Лукас фон Кранах, основатель и генеральный директор OneFootball, сказал:

«Мы верим, что будущее футбола за пределами трибун и за пределами поля будет децентрализовано и построено на Web3, вернув болельщикам право собственности на данные и цифровые активы».

Муртаза Акбар, управляющий партнер Liberty City Ventures, подчеркнул, что 100 миллионов активных пользователей OneFootball в месяц дают возможность воспользоваться преимуществами технологии блокчейн для огромного сообщества футбольных фанатов.

Связанный: Пенальти и дополнительное время: табло для криптовалютных сделок футбольных клубов

Ранее в этом году Cointelegraph отметил, что повышение интерактивности и владение виртуальными предметами являются одними из самых выдающихся особенностей метавселенной. OneFootball может использовать обе возможности, чтобы предоставить большему количеству поклонников по всему миру более широкий доступ к «красивой игре».

«Манчестер Сити», чемпион английской премьер-лиги, объявил о своем вступлении в «Метавселенную», подписав трехлетнее соглашение с Sony о предоставлении виртуальной реальности профессионалам для анализа изображений и технологии отслеживания скелета от Hawk-Eye. Соседи «Манчестер Юнайтед» также вошли в экосистему Web3 после партнерства с Tezos, о котором было объявлено 10 февраля.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий