Билл Гейтс предупреждает покупателей Биткоин: если у вас меньше денег, чем у Илона Маска — берегитесь!

Основатель Microsoft Билл Гейтс сделал предупреждение потенциальным покупателям Биткоин (BTC), желающим следовать инвестиционной стратегии Илона Маска.В разговоре с Эмили Чанг из Bloomberg Гейтс предположил, что у Маска есть доступ к сложным методам управления торговлей, в которых средний инвестор не знаком.

Когда его спросили о склонности Биткоина к падению в цене в ответ на простой твит (несомненно, отсылка к собственным сообщениям Илона Маска в социальных сетях), Гейтс сказал, что Илон Маск, вероятно, был изолирован от таких рыночных сбоев:

“Elon has tons of money and he’s very sophisticated so, you know, I don’t worry that his Bitcoin would randomly go up or down.”

23 февраля, немногим более двух недель после объявления о приобретении Tesla Биткоин за 1,5 миллиарда долларов, цена Биткоин упала на 20% — с 58 258 долларов до 46 624 долларов.В то же время почти 400 миллиардов долларов были стерты с капитализации глобального рынка криптовалют.

Интересно, что обвал произошел всего через несколько часов после того, как сам Маск выразил мнение, что текущие цены на биткоин и эфир (ETH) были «высокими».Было ли это критикой или попыткой отвлечь внимание от возможного расследования влияния Маска на цены криптовалюты, после этого весь рынок рухнул.

Гейтс сказал, что для среднего инвестора было бы ошибкой слепо следовать за манией оптимизма вокруг рыночных движений Маска, говоря тем, кто не является миллиардером, «остерегаться».Он сказал:

“I do think people get drawn into these manias who may not have as much money to spare. So I’m not bullish on Bitcoin, and my general thought would be: if you have less money than Elon, you should probably watch out.”

Основатель Microsoft поднял вопрос об энергопотреблении Биткоина, предположив, что криптовалюта мало что дает в виде вывода.

«Есть вещи, во что мы инвестируем в обществе, что дает результат.Биткоин потребляет много энергии.Это происходит для продвижения анонимных транзакций — это не обратимые транзакции », — сказал Гейтс.

По словам Гейтса, цифровые валюты не обязательно плохо, он просто считает, что они должны быть прозрачными, обратимыми и, по сути, централизованными.Далее Гейтс описал некоторые работы, проделанные с использованием цифровых валют с начала пандемии COVID-19, отметив, что Фонд Гейтса использовал эту технологию, чтобы позволить правительствам распределять фонды помощи своим гражданам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *