Битвы NFT: Nike подает в суд на продавца нелицензионных кроссовок NFT

Новости

Популярный производитель кроссовок Nike начал войну за «лицензированные NFT», подав в суд на онлайн-реселлера StockX за нарушение прав на товарный знак или продажу кроссовок с нелицензированными невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Согласно сообщению Reuters, Nike подала иск против реселлера в федеральный суд Нью-Йорка, требуя нераскрытой суммы возмещения ущерба и прекращения продаж таких виртуальных предметов коллекционирования. Сообщается, что StockX начал продавать NFT кроссовок Nike в январе и пообещал покупателям, что они смогут выкупить реальную версию кроссовок в ближайшем будущем.

Nike в своей 50-страничной жалобе утверждает, что StockX продала около 500 кроссовок NFT с брендом Nike, что подорвало их репутацию и легитимность. Обувной бренд также утверждал, что кроссовки NFT продавались по завышенным ценам с очень «неясными условиями покупки и владения».

StockX — популярный онлайн-реселлер, стоимость которого оценивается в 3,8 миллиарда долларов, а кроссовки NFT, из-за которых ему предъявлен судебный иск, все еще находятся в сети. Коллекция называется The Vault и состоит из 9 премиальных кроссовок Nike, посвященных NFT, привязанным к их реальным активам.

Связанный: От искусства к играм: самые большие тенденции NFT 2021 года

Nike заявила, что NFT — это способ взаимодействия брендов со своими клиентами, но некоторые игроки на рынке пытаются «узурпировать добрую волю некоторых из самых известных товарных знаков в мире и использовать эти товарные знаки без разрешения для продажи своих виртуальных продуктов». и получать прибыль, полученную нечестным путем». Производитель обуви собирается выпустить собственную коллекцию NFT в конце этого месяца совместно с недавно приобретенной художественной студией RTFKT.

Популярность NFT сделала его основным инструментом PR и маркетинга для брендов и знаменитостей. Однако, как и в случае любого популярного варианта использования в децентрализованном мире, NFT достигли точки эксплуатации. Помимо Nike, вокруг NFT было возбуждено несколько других судебных процессов с участием крупных брендов и знаменитостей. Кинокомпания «Криминальное чтиво» Miramax подала в суд на режиссера фильма Квентина Тарантино за продажу NFT фильма, назвав это нарушением авторских прав.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий