Биткоин, Букеле и группа центральных банков встречаются в Сальвадоре

Новости

На этой неделе 44 руководителя центральных банков из развивающихся стран со всего мира посещают конференцию в Сальвадоре, чтобы обсудить финансовую доступность, финансирование малого и среднего бизнеса и Биткоин (BTC).

Делегаты центральных банков из Ганы в Бурунди, из Иордании на Мальдивы и из Пакистана в Коста-Рику прибыли в Сан-Сальвадор на конференцию по приглашению президента Найиба Букеле.

Delegates’ countries marked in orange. Source: Twitter

Конференция, организованная Альянсом за доступ к финансовым услугам, глобальным альянсом лидеров политики, в партнерстве с центральным банком Сальвадора, продлится три дня. В своем твите глава центрального банка Сальвадора Дуглас Родригес поделился:

«Сальвадор гордится тем, что принимает представителей 44 центральных банков и финансовых органов, чтобы узнать о внедрении Биткоин и политике, направленной на продвижение финансовой доступности».

Начальник Родригеса, президент Букеле, поделился, что он «посеял семена» среди 44 делегатов, опубликовав в Твиттере групповое фото лидеров:

Команда проекта Bitcoin Beach также присутствовала, чтобы обучать центральных банков. Биткоин-Бич, Эль-Зонте, был местом рождения закона о биткоин, массового движения, которое привело к тому, что первая страна приняла биткоин.

Николас Берти, соучредитель Galoy Money — компании, которая создала кошелек Bitcoin Beach, — сказал: «Проведя день с этими центральными банками, я могу сказать: еще многому нужно научиться». Берти продолжил:

«[Подавляющее] большинство не имеет ни малейшего представления о потенциале Биткоин. Но теперь, когда Сальвадор принял Биткоин, у них появилась причина погрузиться в него».

Берти и его команда провели день, разговаривая с центральными банками, показывая им, как использовать кошельки Bitcoin Lightning и отправлять платежи. Прогресс был быстрым — на самом деле настолько быстрым, что Берти написал в Твиттере: «Мы не можем достаточно быстро подключить центральные банки, чтобы #bitcoin с помощью BTCBeachWallet».

Фотографии этого события невероятны: центральные банки старательно учатся отправлять платежи и создавать кошельки.

В настоящее время только две страны мира признали биткоин в качестве законного платежного средства: Сальвадор и недавно Центральноафриканская Республика, которую впоследствии африканские центральные банки ругали за принятие криптовалют.

Связанный: Центральный банк Сальвадора принимает регистрацию Qredo для предоставления услуг криптовалюты

Для некоторых комментаторов, таких как Дэн Тапьеро из инвестиционного фонда 10T Holdings, который незабываемо сказал Cointelegraph во время интервью: «У меня нет наличных денег», конференция по расширению доступа к финансовым услугам в Сальвадоре имеет важное значение. Он намекает, что Соединенным Штатам, возможно, придется наверстать упущенное:

Тем не менее, для хардкорных биткоинеров возможность пошутить над этим событием была слишком велика. Джиджи, писатель о биткоин и автор книги «21 урок о биткоин», написал в Твиттере: «Если они продолжат использовать биткоин, они не будут больше центральными банками!»

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий